Законы и постановления РФ

Постановление мэра МО - “г. Тулун“ от 27.08.2008 N 789 “Об утверждении Положения о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории муниципального образования - “город Тулун“

МЭР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - “ГОРОД ТУЛУН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 789

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - “ГОРОД ТУЛУН“

В соответствии со статьями 5 и 50 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения работы по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории муниципального образования - “город Тулун“, и руководствуясь статьями 6, 28 и 42 Устава муниципального образования - “город Тулун“, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории муниципального образования - “город Тулун“ (прилагается).

2. Руководителю аппарата администрации городского
округа - начальнику правового отдела аппарата администрации городского округа (Мисанову С.В.) опубликовать настоящее постановление в газете “Тулунский вестник“.

3. Считать утратившим силу постановление мэра города от 27.01.2000 N 55 “Об утверждении Положения о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра городского округа - председателя Комитета по экономике и финансам администрации городского округа Андрееву Н.Д.

Мэр городского округу

В.Н.ПИВЕНЬ

Приложение

к постановлению

мэра МО - “город Тулун“

от 27 августа 2008 года

N 789

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - “ГОРОД ТУЛУН“

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, определяет порядок уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории муниципального образования - “город Тулун“.

1.2. Уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений подлежат все коллективные договоры, соглашения организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории муниципального образования - “город Тулун“.

1.3. Уведомительная регистрация коллективных договоров, соглашений осуществляется отделом по труду и охране труда Комитета по экономике и финансам администрации городского округа (далее - отдел по труду).

1.4. Целью уведомительной регистрации является:

- получение информации о количестве и содержании заключенных коллективных договоров и соглашений;

- выявление обязательств сторон, противоречащих действующему законодательству, и предотвращение факторов их применения в организациях, у индивидуальных предпринимателей;

- оказание консультативной помощи организациям, индивидуальным предпринимателям в разработке коллективных договоров, соглашений;

- создание условий для осуществления контроля отделом по труду выполнения коллективных договоров, соглашений.

1.5. Работодатели, осуществляющие свою деятельность за пределами города и имеющие наличие уведомительной регистрации в ином органе по труду, должны представить в отдел по труду коллективный договор, соглашение с отметкой об уведомительной регистрации в
ином органе по труду.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

2.1. Для уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений, изменений и дополнений, вносимых в коллективные договоры и соглашения, необходимо представить в отдел по труду следующие документы:

- заявление о регистрации, составленное в произвольной форме, подписанное работодателем, содержащее сведения о количестве работников, на которых распространяется действие коллективного договора, соглашения;

- сброшюрованные и прошитые, с пронумерованными листами, включая приложения (на оборотной стороне документа должно быть проставлено количество листов, скрепленное подписью соответствующего должностного лица и печатью организации, индивидуального предпринимателя), в трех экземплярах (если число представителей сторон, подписавших договор, соглашение, более двух, то количество экземпляров должно быть на один больше числа его подписантов) коллективные договоры, соглашения.

2.2. Отдел по труду регистрирует коллективные договоры, соглашения в журнале учета коллективных договоров, соглашений и в течение двух недель проводит проверку их содержания с целью выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации, законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2.3. В случаях выявления в коллективном договоре, соглашении условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, отдел по труду дает в письменной форме заключение с указанием замечаний и рекомендации по внесению изменений в коллективный договор, соглашение, прикладывает их ко всем представленным экземплярам и доводит до сведения представителей сторон, подписавших данный документ, а также направляет указанное заключение в Государственную инспекцию по труду в Иркутской области.

2.4. По истечении двух недель отдел по труду осуществляет регистрацию коллективного договора, соглашения на титульном листе с указанием регистрационного номера, даты регистрации, подписи ответственного лица и заверяет печатью.

Наличие
замечаний по содержанию коллективного договора, соглашения не является основанием для отказа в их регистрации.

При наличии замечаний по содержанию коллективного договора, соглашения рядом с регистрационным номером в скобках указывается “с замечаниями“.

2.5. Два (или более) экземпляра зарегистрированного коллективного договора, соглашения возвращаются соответствующей организации, индивидуальному предпринимателю (по одному для представителей работников и работодателя), один экземпляр остается в отделе по труду.

2.6. Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор, соглашение в период действия или при продлении его действия на новый срок, являются неотъемлемой частью коллективного договора, соглашения и оформляются отдельным документом с последующим представлением на регистрацию в семидневный срок со дня их подписания в отдел по труду в порядке, установленном настоящим Положением.

2.7. При регистрации изменений, дополнений к коллективному договору, соглашению новый регистрационный номер не присваивается, в представленных экземплярах документов делается отметка о его регистрации в качестве изменения (дополнения) к коллективному договору, соглашению.

2.8. После регистрации экземпляры коллективного договора, соглашения с приложенным заключением в течение всего срока их действия хранятся:

- один у представителя работников (если представителей несколько - то у каждого);

- один у представителя работодателя (если работодателей несколько - то у каждого);

- один в отделе по труду.

2.9. По истечении срока действия коллективного договора, соглашения, при реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения или выделения, при смене формы собственности организации, индивидуального предпринимателя отдел по труду вправе запросить от работодателя, представителя работодателя информацию о ведении коллективных переговоров по заключению нового коллективного договора или об изменении, сохранении действующего коллективного договора.

2.10. Отдел по труду ведет учет заключенных коллективных договоров, соглашений, анализирует имеющуюся информацию, ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным
периодом, представляет информацию в Департамент по труду Иркутской области по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ

3.1. Контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, а также отделом по труду.

При проведении контроля представители сторон обязаны представить друг другу, а также отделу по труду необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.

3.2. Отдел по труду имеет право:

- вносить предложения по улучшению социально-трудовых условий работников;

- запрашивать у сторон необходимую информацию для осуществления контроля за выполнением коллективных договоров, соглашений;

- оказывать помощь сторонам в проведении экспертизы коллективных договоров, соглашений;

- осуществлять в организациях и у индивидуальных предпринимателях выборочный контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений;

- принимать участие в разрешении коллективных трудовых споров;

- посещать в установленном порядке организации независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, на которых распространяется сфера действия коллективных договоров, соглашений;

- вносить предложения о привлечении к ответственности лиц, виновных:

- в уклонении от участия в переговорах по заключению, изменению коллективного договора, соглашения или нарушении срока начала указанных переговоров, необеспечении работы соответствующей комиссии в определенные сторонами сроки;

- в нарушении сроков или невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению;

- в непредставлении информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения.

Руководитель аппарата администрации

городского округа - начальник

правового отдела аппарата

администрации городского округа

С.В.МИСАНОВ