Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Иркутской области от 13.08.2008 N 295-п “О координационном банковском совете при Губернаторе Иркутской области“ (вместе с “Положением о координационном банковском совете при Губернаторе Иркутской области“)

ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2008 г. N 295-п

О КООРДИНАЦИОННОМ БАНКОВСКОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях выработки предложений по совершенствованию инвестиционного развития Иркутской области и обеспечению взаимодействия между органами государственной власти Иркутской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и коммерческими банками, осуществляющими деятельность на территории Иркутской области, руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ “Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа“, постановляю:

1. Образовать координационный банковский совет при Губернаторе Иркутской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о координационном банковском совете при Губернаторе Иркутской области.

3. Признать
утратившими силу:

1) пункт 1 постановления Губернатора Иркутской области от 24 декабря 2003 года N 768-п “О Координационном банковском совете при губернаторе области“;

2) постановление Губернатора Иркутской области от 25 декабря 2007 года N 588-п “Об утверждении Положения о координационном банковском совете при Губернаторе Иркутской области“.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете “Областная“.

Временно исполняющий обязанности

И.Э.ЕСИПОВСКИЙ

Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 13 августа 2008 года

N 295-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ БАНКОВСКОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Координационный банковский совет при Губернаторе Иркутской области (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом, образованным в целях разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию инвестиционного развития Иркутской области и обеспечению взаимодействия между исполнительными, законодательными органами государственной власти Иркутской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и коммерческими банками, осуществляющими деятельность на территории Иркутской области.

2. Совет является постоянно действующим органом, его решения носят рекомендательный характер.

3. Организацию деятельности Совета осуществляет департамент инвестиционного развития и национальных проектов Иркутской области.

4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Иркутской области и иными нормативными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.

II. ЗАДАЧИ СОВЕТА

5. Задачами Совета являются:

1) усиление роли коммерческих банков, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, в выработке и реализации экономической политики Иркутской области;

2) разработка мер, стимулирующих направление финансовых ресурсов коммерческих банков, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, в реальный сектор экономики Иркутской области;

3) содействие развитию регионального кредитного и фондового рынков, повышению качества и расширению перечня банковских услуг, а также уровня обеспеченности населения Иркутской области такими услугами; расширению филиальной банковской сети.

III. ФУНКЦИИ СОВЕТА

6. Совет в соответствии с возложенными
на него задачами в установленном порядке осуществляет следующие функции:

1) выработка предложений по определению приоритетных направлений развития инфраструктуры финансового рынка и банковской системы Иркутской области;

2) взаимодействие с коммерческими и некоммерческими организациями, объединениями, имеющими аналогичные цели и задачи деятельности на местном, областном, федеральном и зарубежном уровнях;

3) изучение направлений и объемов финансовых потоков, анализ причин оттока финансовых ресурсов из Иркутской области;

4) разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере инвестиционного развития;

5) выработка предложений по развитию рынка банковских услуг в Иркутской области, повышению их качества, внедрению современных банковских технологий, а также по расширению филиальной сети банков на территории Иркутской области;

6) содействие в организации на территории Иркутской области конференций, семинаров, симпозиумов, выставок по актуальным вопросам развития банковской деятельности и рынка банковских услуг в Иркутской области, а также подготовка и участие членов Совета в аналогичных мероприятиях на общероссийском и зарубежном уровнях;

7) освещение в средствах массовой информации результатов деятельности Совета, его роли в банковской системе и экономической жизни Иркутской области.

IV. СОСТАВ СОВЕТА

7. Состав Совета утверждается Губернатором Иркутской области.

В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, члены Совета и секретарь Совета.

8. Совет возглавляет председатель Совета. В отсутствие председателя Совета его функции исполняет заместитель председателя Совета.

Для участия в работе Совета могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, средств массовой информации и иных организаций, не входящих в состав Совета.

При необходимости для решения определенных задач в рамках Совета могут быть сформированы рабочие группы и секции.

V. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

9. Председатель Совета:

1) утверждает в рамках Совета составы рабочих групп
или секций, а также регламенты их работы;

2) имеет право решающего голоса в случае равенства голосов после голосования по одному из решений Совета;

3) осуществляет контроль за исполнением решений, принятых Советом;

4) утверждает повестки заседаний Совета, протоколы Совета.

10. Члены Совета:

1) участвуют в заседаниях Совета;

2) имеют право на изложение своих позиций и на отражение их в протоколе.

11. Секретарь Совета:

1) осуществляет подготовку заседаний Совета;

2) направляет членам Совета повестки заседаний Совета, протоколы заседания Совета;

3) ведет протоколы заседаний Совета.

12. Основной формой работы Совета являются заседания его членов.

13. Совет правомочен принимать решения, если на заседании присутствуют более половины его членов. Решения Совета оформляются протоколом заседания Совета.

14. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

Заместитель Губернатора

Иркутской области

В.И.ПАШКОВ