Законы и постановления РФ

Распоряжение мэра Иркутского района от 08.08.2008 N 310 “Об усилении мер по предотвращению реализации рыбной продукции непромышленного производства и профилактике заболеваемости ботулизмом на территории Иркутского районного МО в летний период 2008 г.“

МЭР ИРКУТСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 310

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ РЫБНОЙ

ПРОДУКЦИИ НЕПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОФИЛАКТИКЕ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ БОТУЛИЗМОМ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОГО

РАЙОННОГО МО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2008 Г.

Во исполнение решения рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутской области, протокола N 15 от 31 июля 2009 года “О случае отравления жителей Иркутской области рыбной продукцией непромышленного производства и мерах по предотвращению заболеваемости ботулизмом“, руководствуясь ст.ст. 24, 25, 31 Устава Иркутского районного муниципального образования:

1. Отделу торговли, общественного питания и бытового обслуживания (Протас С.А.), станции ОГУ ИРСББЖ (Савин Е.А. по согласованию) совместно с ОВД по
Иркутскому району (Парфенов О.А.) в рамках существующего положения о взаимодействии организовать и провести и в течение летнего периода включительно по октябрь комплексные проверки рынков, мест стихийной торговли, осуществляющих торговлю рыбной продукцией, по соблюдению санитарных правил и правил торговли, по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдению соответствующих санитарных правил и норм при их изготовлении и продаже.

2. МУЗ “ЦРБ по Иркутскому району“ (Пур Г.И.):

- принять меры по созданию запаса антитоксической противоботулинистической сыворотки;

- активизировать разъяснительную работу среди населения Иркутского района через СМИ “Ангарские огни“ (Копылевич Б.И.) по профилактике ботулизма.

3. Рекомендовать исполняющему обязанности главы администрации Листвянского муниципального образования (Волошин В.В.):

- провести совещание с руководителями структурных подразделений администрации Листвянского МО по организации работы по выявлению, предупреждению и устранению мест стихийной торговли как источника возможного заболевания пищевыми токсикоинфекциями;

- установить аншлаги с предупреждающими надписями о запрещении реализации рыбной продукции непромышленного производства в местах несанкционированной торговли.

4. О проделанной работе информировать первого заместителя мэра Иркутского района Менга А.А. до 25 августа 2008 года.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Мэр Иркутского района

И.В.НАУМОВ