Законы и постановления РФ

Приказ Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу от 18.04.2007 N 137 “О проведении мероприятий по охране водных биологических ресурсов в период весеннего нереста на территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа“

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И

ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

(РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР)

УПРАВЛЕНИЕ

ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ

БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

ПРИКАЗ

от 18 апреля 2007 г. N 137

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ

РЕСУРСОВ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО НЕРЕСТА НА ТЕРРИТОРИИ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В связи с подготовкой и проведением на водоемах Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа мероприятий по охране водных биологических ресурсов в период весеннего нереста с 25 апреля по 25 июня 2007 года приказываю:

1. Старшим государственным инспекторам межрайонных и районных отделов Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу:

- организовать на своей поднадзорной территории мероприятия по пересечению фактов незаконной добычи весенне-нерестующих видов рыб совместно с
правоохранительными органами и органами местного самоуправления;

- подготовить планы совместных мероприятий с органами внутренних дел по пересечению незаконной добычи водных биоресурсов на своей поднадзорной территории;

- информировать население о проведении мероприятий по охране водных биоресурсов в период нереста в СМИ. Копии публикаций направлять в отдел надзора за охраной и использованием водных биоресурсов;

- представлять еженедельную информацию о выявленных правонарушениях и количестве материалов, переданных в органы дознания (следствия) для возбуждения уголовных дел в период весеннего нереста, в отдел надзора за охраной и использованием водных биоресурсов.

2. Начальнику отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов Разнобарскому И.А. осуществлять контроль за организацией межрайонными и районными отделами Управления мероприятий по охране водных биологических ресурсов в период весеннего нереста.

3. Старшему государственному инспектору отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов Чемякину Е.И. обеспечить проведение мероприятий по охране весенне-нерестующих видов рыб на территории г. Иркутска и Иркутского района совместно с администрацией города и органами внутренних дел на основе планов совместных мероприятий.

4. Помощнику руководителя Управления Калинкину В.Н. организовать публикацию сообщений о сроках и местах запрета лова рыбы в период весеннего нереста в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Управления Маркова Г.В.

Руководитель

Б.П.САМАРСКИЙ