Законы и постановления РФ

Постановление мэра г. Иркутска от 03.04.2007 N 031-06-512/7 “О проведении рейдов“

МЭР ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2007 г. N 031-06-512/7

О ПРОВЕДЕНИИ РЕЙДОВ

В целях улучшения экологической обстановки на территории г. Иркутска, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Иркутска, руководствуясь ст.ст. 7, 10 Федерального закона “Об охране окружающей среды“, ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, распоряжением губернатора Иркутской области от 21.03.2007 N 100-ра “О проведении Дней защиты от экологической опасности в 2007 году“, ст.ст. 10, 37, 38 Устава города Иркутска, принятого решением городской Думы г. Иркутска от 20.05.2004 N 003-20-430537/4, решением городской Думы г. Иркутска от 25.04.2002 N 209-17гД(3) “О порядке обращения с отходами производства и потребления на
территории г. Иркутска“, постановляю:

1. Управлению по охране окружающей среды и экологической безопасности Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (Бояркина) совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Кауров) (по согласованию), Управлением внутренних дел города Иркутска Иркутской области (Дворяк) (по согласованию), Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области (Крашенинников) (по согласованию), Иркутским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Варлыгин) (по согласованию), Службой по охране природы и озера Байкал Иркутской области (Панасенков) (по согласованию), Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (Самарский) (по согласованию) организовать с 5 апреля 2007 г. рейды по проверке выполнения природопользователями природоохранного законодательства РФ в части обращения с отходами производства и потребления.

2. Управлению внутренних дел города Иркутска Иркутской области (Дворяк) обеспечить участие специалистов УВД города Иркутска Иркутской области в рейдах по проверке выполнения природоохранного законодательства РФ в части обращения с отходами производства и потребления.

3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Кауров) усилить контроль за санитарным состоянием территории г. Иркутска.

4. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по
надзору в сфере природопользования по Иркутской области (Крашенинников) усилить контроль за использованием и охраной водных объектов и водоохранных зон на территории г. Иркутска.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации - председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска Шандрука О.И.

В.В.ЯКУБОВСКИЙ