Законы и постановления РФ

Постановление главы Администрации УОБАО от 20.03.2007 N 90-п “О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации округа от 10.10.2005 N 265-п (в редакции постановления от 13.02.2006 N 43-п)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления губернатора Иркутской области от 15.04.2009 N 97-п.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2007 г. N 90-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА ОТ 10.10.2005 N 265-П

(В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОТ 13.02.2006 N 43-П)

В целях приведения окружных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, руководствуясь п. 4 ст. 30 Устава округа, постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации округа от 10.10.2005 N 265-п “О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов“ (в редакции постановления от 13.02.2006 N 43-п) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“Рекомендовать органам
местного самоуправления Усть-Ордынского Бурятского автономного округа выработать соответствующие Требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с учетом особенностей территорий“.

1.2. В пункте 3 исключить “совместно с Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации округа (Ковальчук С.В.)“.

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации округа Ребрикова В.А.“.

2. Внести в Основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов следующие изменения и дополнения:

2.1. В пункт 1 после слова “территориального“ дополнить словами: “регионального и федерального“ и далее по тексту.

2.2. Пункт 2 после первого абзаца дополнить следующими абзацами:

“нефтеналивная баржа - 50% ее общей грузоподъемности;“;

“железнодорожный состав - 50% общего объема цистерн в железнодорожном составе;“;

“трубопровод при порыве - 25% максимального объема прокачки в течение 6 часов и объем нефти между запорными задвижками на порванном участке трубопровода;“;

“трубопровод при проколе - 2% максимального объема прокачки в течение 14 дней;“.

2.3. Пункт 5 дополнить подпунктами “л“ и “м“ следующего содержания:

“л) возможности имеющихся на объекте сил и средств, а также профессиональных аварийно-спасательных формирований, дислоцированных в регионе (при условии их письменного согласия на участие в ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов);

м) наличие полигонов по перевалке, хранению и переработке
нефтяных отходов и маршруты вывоза нефтяных отходов“.

2.4. Пункт 6 изложить в новой редакции:

“Планы ЛРН в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе разрабатываются организациями, осуществляющими транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов, утверждаются их руководителями и Главным управлением МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу по согласованию с органами местного самоуправления, территориальными органами Росприроднадзора и Ростехнадзора.

План территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, утверждает орган исполнительной власти округа и Главное управление МЧС России по округу по согласованию с региональными центрами и с соответствующими территориальными и федеральными органами исполнительной власти.

Требования к разработке и согласованию планов ЛРН на территории округа, определяемые Главным управлением МЧС России по округу, согласовываются с территориальными и федеральными органами исполнительной власти округа и органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование деятельности в соответствующей сфере“.

2.5. Пункт 8 изложить в новой редакции:

“Порядок и периодичность проверки готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов локального, местного территориального, регионального и федерального значения, определяются комиссией по чрезвычайным ситуациям округа“.

А.ТИШАНИН