Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Иркутской области от 09.02.2007 N 19-па “О вознаграждении педагогических работников за выполнение функций классного руководителя в 2007 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2007 г. N 19-па

О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В 2007 ГОДУ

В целях оказания поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области, и муниципальных образовательных учреждений, выполняющих функции классного руководителя, в соответствии с Законом Российской Федерации “Об образовании“ (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 года N 12-ФЗ), статьей 47 Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ “О федеральном бюджете на 2007 год“, постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 814 “О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде
субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“ администрация Иркутской области постановляет:

1. Установить с 1 января 2007 года по 31 декабря 2007 года вознаграждение за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области, и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении (далее - государственные образовательные учреждения, находящиеся в ведении Иркутской области, и муниципальные образовательные учреждения).

2. Вознаграждение устанавливается в размере 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и
более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с наполняемостью меньше установленной наполняемости размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся.

3. Размер вознаграждения определяется с учетом районного коэффициента, установленного решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти.

4. Педагогическому работнику государственного образовательного учреждения, находящегося в ведении Иркутской области, муниципального образовательного учреждения, выполняющему функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, размер вознаграждения определяется с учетом количества обучающихся в каждом классе.

5. Выплаты за классное руководство, осуществляемые педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области, и муниципальных образовательных учреждений по состоянию на 31 декабря 2005 года, сохраняются.

6. Вознаграждение педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений выплачивается за счет средств областного бюджета, переданных местным бюджетам, в установленном законодательством порядке. При определении размера указанных средств учитываются районные коэффициенты, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

И.о. главы администрации

Иркутской области

А.Н.НИКИТИН