Законы и постановления РФ

Постановление мэра Шелеховского муниципального района от 14.11.2006 N 960-п “О введении на территории Шелеховского района режима функционирования “Чрезвычайная ситуация“

МЭР ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2006 г. N 960-п

О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА РЕЖИМА

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ “ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ“

В связи с установлением на территории Шелеховского района случаев отравления населения спиртосодержащими жидкостями, в целях недопущения человеческих жертв и сосредоточения усилий органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы системы гражданской обороны на территории Шелеховского района постановляю:

1. Ввести на территории Шелеховского района с 14.11.2006 режим функционирования “Чрезвычайная ситуация“ для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

2. Главному врачу МУ “Шелеховская центральная районная больница“ А.Н.Дудко:

2.1. Организовать своевременное выявление и госпитализацию больных токсическим гепатитом, медицинский сбор больных на догоспитальном этапе
участковыми врачами-инфекционистами учреждения и врачами скорой медицинской помощи.

2.2. Обеспечить необходимый набор лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения больных токсическим гепатитом.

2.3. Организовать развертывание дополнительного коечного фонда в инфекционном отделении учреждения, при увеличении числа поступающих больных предусмотреть размещение в других отделениях учреждения.

2.4. При необходимости предусмотреть возможность перевода больных в отделения областной клинической больницы.

2.5. Организовать совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах разъяснительную работу среди населения Шелеховского района с использованием средств массовой информации.

2.6. Своевременно информировать территориальный отдел Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах и Шелеховский ГОВД об установленных случаях поступления больных с заболеванием токсическим гепатитом в связи с отравлением спиртосодержащими жидкостями.

3. Отделу по развитию потребительского рынка администрации Шелеховского муниципального района (Астапенко И.Г.):

3.1. Совместно с Шелеховским ГОВД и территориальным отделом Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах организовать проверку торговых точек на территории Шелеховского района, занимающихся продажей спиртосодержащей продукции.

3.2. Проводить самостоятельно и с представителями Шелеховского ГОВД проверки мелкорозничной торговли, в том числе гаражных кооперативов и т.д.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Шелеховского района (Р.Н.Болотов, В.Н.Жуков, В.В.Кошкин, А.А.Квасов, И.М.Пинигин, В.А.Московских):

4.1. Организовать сбор, обработку и обмен информацией по вопросу отравления спиртосодержащими жидкостями и последующего заболевания населения токсическим гепатитом.

4.2. Организовать оповещение населения соответствующего муниципального образования Шелеховского района о введении на территории Шелеховского района режима функционирования “Чрезвычайная ситуация“ для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

4.3. Провести широкую разъяснительную работу среди населения Шелеховского района.

5. Предложить Шелеховскому ГОВД (В.С.Алексеев) в установленном порядке:

5.1. Организовать проведение необходимых мер
к обнаружению мест хранения, реализации незаконной спиртосодержащей жидкости (объекты потребительского рынка, осуществляющие продажу спиртосодержащей продукции, жилой фонд, гаражные кооперативы и автотранспорт).

5.2. Проведение мероприятий в целях пресечения деятельности лиц, виновных в незаконной продаже населению спиртосодержащей продукции (выявление и привлечение к ответственности нелегальных поставщиков и распространителей спиртосодержащей продукции).

5.3. Изымать из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию.

5.4. Разместить телефон доверия в средствах массовой информации и через жилищные организации на территории Шелеховского района с целью получения информации о нелегальных точках, реализующих спиртосодержащую продукцию.

6. Предложить территориальному отделу Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах (Н.П.Сафронов) и филиалу федерального государственного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области“ в г. Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах (Н.В.Устинова):

6.1. Ежедневно проводить опрос пострадавших с целью уточнения причин отравления и выявления мест приобретения спиртосодержащей продукции.

6.2. По мере поступления информации проводить надзорные мероприятия в торговых точках, указанных пострадавшими.

7. Ежедневно представлять мне к 15 часам информацию с проведенных мероприятиях.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр Шелеховского

муниципального района

Ю.А.СЮСИН