Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации МО “г. Саянск“ от 09.10.2006 N 110-47-12 “О проведении выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов“ (вместе с “Положением о проведении выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД САЯНСК“

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 октября 2006 г. N 110-47-12

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

В рамках празднования Всемирного дня качества и в целях содействия производству конкурентоспособной высококачественной местной продукции, насыщению потребительского рынка, обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов, руководствуясь статьями 4, 47 Устава муниципального образования “Город Саянск“:

1. Отделу торговли (Савватеева Л.Н.) организовать и провести 9 ноября 2006 г. городскую выставку-продажу с дегустацией мясных полуфабрикатов.

2. Утвердить Положение о проведении выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов согласно Приложению N 1.

3. Утвердить состав комиссии по подведению итогов выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов согласно Приложению N 2.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Саянские
зори“.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Зам. мэра городского округа

В.ИЛЬИН

Приложение N 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

1. ЦЕЛЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

1.1. Стимулирование организаций и индивидуальных предпринимателей на расширение ассортимента мясных полуфабрикатов, внедрение современных технологий, улучшение качества выпускаемой продукции и упаковки, реклама и поддержка местных производителей.

1.2. Создание высокой общественной репутации товаропроизводителей, открытая демонстрация лучших образцов мясных полуфабрикатов, выпускаемых местными производителями.

2. УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

В выставке-продаже имеют право участвовать организации и индивидуальные предприниматели, вырабатывающие мясные полуфабрикаты, а также осуществляющие розничную продажу мясных полуфабрикатов, вырабатываемых товаропроизводителями Иркутской области.

3. СРОК И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

9 ноября 2006 года в 11 часов, торговый зал продовольственного рынка СМУП “Рыночный комплекс“ по адресу: м/р Юбилейный, 10.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

4.1. Участники выставки-продажи представляют мясные полуфабрикаты в витринах, на рабочих столах. В месте показа продукции должна быть размещена вывеска с названием участника.

4.2. Образцы полуфабрикатов представляются в соответствии с номинациями выставки-продажи и сопровождаются краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры и описание технологии приготовления.

4.3. Участники выставки-продажи должны обеспечить дегустацию мясных полуфабрикатов, в том числе и тех, которые требуют дополнительной тепловой обработки.

5. НОМИНАЦИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

- “Лучшая новинка года“;

- “Полезная продукция для здоровья“;

- “Продукция высоких вкусовых свойств“;

- “Традиционный продукт сибиряков“;

- “Продукция повышенного спроса“;

- “За разнообразие ассортимента полуфабрикатов“.

6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПО НОМИНАЦИЯМ

6.1. “Лучшая новинка года“ - оценивается продукция, разработанная и представленная на потребительском рынке города в 2006 году, по вкусовым качествам в ходе дегустации, применению новых видов технологий и упаковки, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации, совместимость использованных ингредиентов.

6.2. “Полезная продукция для здоровья“ - оценивается продукция, изготовленная из экологически чистого сырья, без применения сои, с использованием ингредиентов,
указывающих на полезность для здоровья человека, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации, совместимость использованных ингредиентов.

6.3. “Продукция высоких вкусовых свойств“ - продукция оценивается по результатам дегустации.

6.4. “Традиционный продукт сибиряков“ - оцениваются пельмени по вкусовым качествам в ходе дегустации, соблюдению рецептуры, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации.

6.5. “Продукция повышенного спроса“ - оценивается продукция на основании опроса потребителей, проведенного участником выставки-продажи, по количеству представленных комиссии анкет на отдельные виды полуфабрикатов.

6.6. “За разнообразие ассортимента полуфабрикатов“ - оценивается количество представленных на выставке-продаже полуфабрикатов.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

7.1. Критерии оценки качества подводятся в каждой номинации по пятибалльной шкале.

7.2. Победителем в номинации признается продукция, получившая наибольшее количество баллов.

7.3. Итоги выставки-продажи подводятся комиссией путем подсчета начисленных баллов и оформляются протоколом.

7.4. По итогам выставки-продажи определяется одно призовое место по каждой номинации.

8. НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ

8.1. Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами мэра городского округа, подарками, учрежденными спонсорами выставки-продажи.

8.2. Организации и индивидуальные предприниматели, принявшие участие в выставке-продаже, но не занявшие призовых мест, награждаются Благодарственными письмами мэра городского округа.

Зам. мэра городского округа

В.ИЛЬИН

Приложение N 2

КОМИССИЯ

ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ

С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Савватеева Любовь Николаевна - начальник отдела торговли администрации городского округа муниципального образования “Город Саянск“, председатель комиссии.

Ульрих Юрий Анатольевич - сопредседатель Совета предпринимателей при мэре г. Саянска, заместитель председателя комиссии.

Минеева Татьяна Юрьевна - ведущий специалист отдела торговли администрации городского округа муниципального образования “Город Саянск“, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Крайнева Татьяна Андреевна - начальник территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Зиме, Зиминском районе и г. Саянске (по согласованию);

Шаура Ирина Викторовна - заведующая пищевой лабораторией Управления образования;

Беганцова Людмила Петровна - ведущий специалист отдела
ветеринарного надзора Россельхознадзора;

Филатова Галина Ивановна - технолог производства ООО “Булочная“

Зам. мэра городского округа

В.ИЛЬИН