Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Иркутской области от 22.08.2006 N 345-п “Об утверждении Положения о Градостроительном совете при губернаторе Иркутской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления губернатора Иркутской области от 13.02.2007 N 68-п.

ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2006 г. N 345-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководствуясь статьями 33, 38(1) Устава Иркутской области, постановляю:

1. Утвердить Положение о Градостроительном совете при губернаторе Иркутской области (прилагается).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете “Областная“.

А.Г.ТИШАНИН

Утверждено

постановлением

губернатора области

от 22 августа 2006 года

N 345-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Градостроительный совет при губернаторе Иркутской области (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом при губернаторе Иркутской области, созданным в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области,
органов местного самоуправления по подготовке предложений по реализации государственной политики в области градостроительства на территории Иркутской области.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, иными нормативными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СОВЕТА

3. Основными задачами Совета являются:

1) подготовка предложений по реализации государственной политики в области градостроительства на территории Иркутской области;

2) подготовка предложений по совершенствованию законодательства о градостроительной деятельности.

4. Совет осуществляет следующие функции:

1) рассмотрение и подготовку предложений по реализации государственной политики в области градостроительства на территории Иркутской области, увеличению объемов строительства на территории Иркутской области;

2) рассмотрение и подготовку предложений по проектам нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности;

3) рассмотрение и подготовку предложений по внедрению прогрессивного опыта других субъектов Российской Федерации в целях обеспечения сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности;

4) рассмотрение вопросов, связанных с размещением новых объектов капитального строительства областного значения;

5) рассмотрение вопросов о возможном использовании земельных участков для строительства объектов капитального строительства на территории Иркутской области;

6) иные функции в соответствии с законодательством.

III. ПРАВА СОВЕТА

5. Совет, исходя из возложенных на него задач и функций, имеет право:

1) запрашивать от федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления и организаций информацию и иные необходимые материалы по вопросам, входящим в задачи и функции Совета;

2) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления, а также специалистов, представителей общественных, научных
и иных организаций;

3) участвовать в подготовке проектов правовых актов Иркутской области по вопросам градостроительства.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

6. Состав Совета утверждается губернатором Иркутской области.

7. В состав Совета могут входить представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления, а также заинтересованных организаций, граждане.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

9. Заседание Совета проводится председателем или по его поручению заместителем председателя Совета и считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа членов Совета.

10. Секретарь Совета обеспечивает организацию работы Совета, в том числе осуществляет:

1) формирование повестки и созыв заседаний;

2) представление материалов для ознакомления членам Совета;

3) оформление протоколов и их адресную рассылку;

4) оформление иных документов, необходимых для организации деятельности Совета.

11. Повестка очередного заседания Совета формируется с учетом обращений граждан и юридических лиц по предварительному согласованию с председателем Совета. Вопросы, которые предполагается включить в повестку заседания Совета, выносятся на рассмотрение Совета только в случае их одобрения рабочей комиссией Совета.

12. Члены Совета принимают участие в его работе лично.

13. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании Совета и оформляются протоколами. Голос председательствующего является решающим при равенстве голосов.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Главным управлением архитектуры и градостроительства Иркутской области.

V. ПОРЯДОК РАБОТЫ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ СОВЕТА

15. В целях осуществления предварительного рассмотрения вопросов, которые предполагается вынести на заседание Совета, образуется рабочая комиссия Совета.

16. Персональный состав рабочей комиссии Совета утверждается губернатором Иркутской области.

17. Формирование повестки и материалов, представляемых на заседание рабочей комиссии Совета, осуществляется Главным управлением архитектуры и градостроительства Иркутской области.

18. Заседание
рабочей комиссии Совета проводится председателем или по его поручению заместителем председателя рабочей комиссии Совета и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа членов рабочей комиссии Совета.

19. Члены рабочей комиссии Совета принимают участие в ее работе лично.

20. Решения рабочей комиссии Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании рабочей комиссии Совета и оформляются протоколами. Голос председательствующего является решающим при равенстве голосов.

21. Рабочая комиссия Совета передает протокол ее заседания и материалы, необходимые для рассмотрения на заседании Совета, секретарю Совета в целях формирования повестки Совета.

22. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности рабочей комиссии Совета осуществляет Главное управление архитектуры и градостроительства Иркутской области.

Заместитель главы администрации

Иркутской области

С.В.КЫШТЫМОВ