Законы и постановления РФ

Закон Иркутской области от 07.06.2006 N 30-оз “Об условиях и порядке присвоения звания “Ветеран труда“ в Иркутской области“ (принят Постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 24.05.2006 N 22/10-ЗС)

Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с принятием Закона Иркутской области от 18.07.2008 N 44-оз.

Вступил в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (статья 4 данного документа).

7 июня 2006 года N 30-оз

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ

“ВЕТЕРАН ТРУДА“ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

постановлением

Законодательного собрания

Иркутской области

от 24 мая 2006 года

N 22/10-ЗС

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон определяет условия и порядок присвоения звания “Ветеран труда“ в Иркутской области (далее - область) лицам, проживающим на территории области, имеющим право на присвоение звания “Ветеран труда“, в соответствии с Федеральным законом “О ветеранах“.

Статья 2. Условия присвоения звания “Ветеран труда“

Звание “Ветеран
труда“ присваивается лицам, подтвердившим основания для его присвоения, установленные Федеральным законом “О ветеранах“.

Звание “Ветеран труда“ присваивается по заявлению лиц, претендующих на его присвоение.

Статья 3. Порядок присвоения звания “Ветеран труда“

1. Присвоение звания “Ветеран труда“ осуществляется исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты.

2. Лица, претендующие на присвоение звания “Ветеран труда“ (далее - заявители), подают в исполнительный орган государственной власти области по управлению в области социальной защиты по их месту жительства или месту пребывания заявление, документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде, трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке уполномоченными органами (организациями) на основании архивных данных, и иные документы, перечень которых устанавливается исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты.

3. Решение о присвоении звания “Ветеран труда“ либо об отказе в его присвоении принимается исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты не позднее чем через 25 дней со дня подачи обращения, указанного в части второй настоящей статьи.

4. Уведомление о присвоении звания “Ветеран труда“ либо об отказе в его присвоении с указанием причин отказа направляется заявителю в 5-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

5. Лицу, которому присвоено звание “Ветеран труда“, исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты по его месту жительства или месту пребывания выдается удостоверение “Ветеран труда“.

Порядок оформления и выдачи удостоверений “Ветеран труда“ устанавливается исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу
по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Иркутской области

А.Г.ТИШАНИН

Иркутск

7 июня 2006 года

N 30-оз