Законы и постановления РФ

Постановление мэра Ангарского МО от 30.05.2006 N 1304 (ред. от 27.03.2007) “О Порядке предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Ангарского муниципального образования от 11.03.2010 N 349-па.

Изменения, внесенные постановлением мэра Ангарского муниципального образования от 27.03.2007 N 816, вступили в силу с момента официального опубликования.

МЭР АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2006 г. N 1304

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ

МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) И

РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

(в ред. постановления мэра

Ангарского муниципального образования

от 27.03.2007 N 816)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ), Законом Иркутской области от 14.11.2005 N 73-оз “О размерах, условиях и порядке возмещения
расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях“, Уставом Ангарского муниципального образования постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях (приложение).

2. Управлению по экономике и финансам администрации Ангарского муниципального образования (Иванова Т.А.):

2.1. Производить возмещение расходов за предоставленные льготы по жилищно-коммунальным услугам, предусмотренные Законом Иркутской области от 14.11.2005 N 73-оз “О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях“ и настоящим Порядком, на основании договоров, заключаемых с организациями либо индивидуальными предпринимателями, предоставляющими жилищные и (или) коммунальные услуги.

2.2. Осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на компенсацию расходов по предоставлению льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях.

3. Информационно-аналитическому отделу администрации Ангарского муниципального образования (Свириденко Е.Н.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Ангарского муниципального образования (Цыпенко И.Е.).

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

И.о. мэра

И.Е.ЦЫПЕНКО

Приложение

к постановлению

мэра Ангарского МО

от 30 мая 2006 года

N 1304

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ

ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) И РАБОТАЮЩИМ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

(в ред. постановления
мэра

Ангарского муниципального образования

от 27.03.2007 N 816)

1. Настоящий Порядок устанавливает размеры, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях.

2. Возмещению подлежат следующие виды расходов:

а) плата за пользование жилым помещением в части платы за наем;

б) плата за следующие виды коммунальных услуг;

- отопление (теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления);

- электроснабжение в части освещения.

3. Указанные в пункте 2 настоящего Порядка расходы по коммунальным услугам возмещаются педагогическим работникам, работающим в муниципальных образовательных учреждениях Ангарского муниципального образования с учетом проживающих с ними членов их семей, а также указанным педагогическим работникам, вышедшим на трудовую пенсию по старости (инвалидности), если общий стаж работы этих работников в сельской местности составляет не менее десяти лет и ко дню выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) они пользовались данным правом, с учетом проживающих с ними совместно членов их семей.

4. Возмещению подлежат все виды расходов, предусмотренные в пункте 1 настоящего Порядка, в случае если педагогические работники проживают в жилых помещениях по договору социального найма жилого помещения или договору найма жилого помещения, входящего в государственный или муниципальный жилищный фонд, либо в жилых помещениях по договору найма жилого помещения, входящего в частный жилищный фонд, или на основании договора поднайма жилого помещения. В случае проживания педагогических работников в жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности им или членам их семей, возмещению подлежат расходы, предусмотренные в подпункте “б“ пункта 2 настоящего Порядка с учетом социальной
нормы площади жилья.

5. Если право на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, имеется у двух и более членов семьи, то расходы возмещаются одному из них.

6. Социальная норма жилья, принятая для расчета возмещения расходов, предусмотренных настоящим Порядком, установлена в соответствии с Законом Иркутской области от 11.07.2002 N 32-оз “О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Иркутской области“ в размере 18 кв.м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв.м - на семью из двух человек, 33 кв.м - на одиноко проживающих граждан.

7. Возмещение расходов по оплате жилья и отдельных видов коммунальных услуг (центральное отопление и освещение) осуществляется в пределах нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и нормативов потребления коммунальных услуг по ценам и тарифам, установленным постановлением мэра Ангарского муниципального образования, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Возмещение расходов по приобретению топлива осуществляется в пределах норм и тарифов, установленных для продажи населению (включая транспортные расходы).

9. Руководители муниципальных образовательных учреждений, учредителями которых являются Управление образования администрации Ангарского муниципального образования и отдел по культуре администрации Ангарского муниципального образования, ежемесячно, в срок до 15 числа текущего месяца представляют в Управление образования администрации Ангарского муниципального образования и отдел по культуре администрации Ангарского муниципального образования расчет на возмещение расходов, связанных с платой за наем жилого помещения и платой за отдельные виды коммунальных услуг на каждого работника поименно с указанием его должности, числа проживающих с ним членов семьи, площади жилья, норм стоимости коммунальных услуг. Управление образования администрации Ангарского муниципального образования и отдел по культуре
администрации Ангарского муниципального образования ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляют сводные расчеты в Управление по экономике и финансам администрации Ангарского муниципального образования.

(п. 9 в ред. постановления мэра Ангарского муниципального образования от 27.03.2007 N 816)

10. Возмещение расходов, связанных с реализацией права педагогических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных образовательных учреждениях, на получение льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, производится путем перечисления муниципальными образовательными учреждениями, учредителями которых являются Управление образования администрации Ангарского муниципального образования и отдел по культуре администрации Ангарского муниципального образования, денежных средств работникам на лицевые счета либо выплачиваются наличными денежными средствами после финансирования Управлением по экономике и финансам администрации Ангарского муниципального образования данных расходов из бюджета Ангарского муниципального образования.

(п. 10 в ред. постановления мэра Ангарского муниципального образования от 27.03.2007 N 816)

11. Финансирование расходов осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Ангарского муниципального образования на соответствующий финансовый год, за счет субвенций на возмещение расходов местных бюджетов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, поступающих из бюджета Иркутской области, в порядке, установленном постановлением администрации Иркутской области от 21.02.2006 N 20-па “О порядке предоставления субвенций на возмещение расходов местных бюджетов в связи с предоставлением льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях“.

12. При выезде категорий граждан, указанных в пункте 3 настоящего Положения, из
сельской местности возмещение расходов, связанных с реализацией права на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением, им не производится.

И.о. мэра

И.Е.ЦЫПЕНКО