Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Пятигорска от 05.12.2003 N 3866 “О льготах заслуженным работникам народного хозяйства РФ, РСФСР, (СССР)“

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2003 г. N 3866

О ЛЬГОТАХ ЗАСЛУЖЕННЫМ РАБОТНИКАМ

НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РФ, РСФСР, (СССР)

В соответствии с Принципом адресного предоставления льгот за заслуги перед Отечеством и в связи с упорядочением льгот, установленных Постановлением главы города Пятигорска от 27.05.1994 N 590 “О льготах заслуженным работникам народного хозяйства РФ, РСФСР (СССР)“, предоставляемых отдельным категориям граждан (заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный учитель Российской Федерации, заслуженный работник транспорта Российской Федерации и др.), проживающих на территории города Пятигорска, а также исходя из материальных возможностей бюджета города, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот жителям города,
удостоенным почетного звания “Заслуженного работника“ одной из отраслей народного хозяйства России, РСФСР, СССР и постоянно проживающим в городе Пятигорске (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Пятигорска (Е.Д.Козинкина) обеспечить своевременную компенсацию затрат из местного бюджета выпадающих доходов организациям, оказывающим жилищно-коммунальные и транспортные услуги, в связи с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных и транспортных услуг гражданам, имеющим звание “Заслуженного работника“.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования. Постановление главы города Пятигорска от 27.05.1994 N 590 “О льготах заслуженным работникам народного хозяйства РФ, РСФСР (СССР)“ признать утратившим силу.

4. Гражданам, имеющим звание “Заслуженный работник“, пройти перерегистрацию в Управлении труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска до 01.01.2004.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Пятигорска И.В.Калинского.

И.о. главы города Пятигорска

В.И.ПАШКОВ

Приложение

к постановлению

главы города Пятигорска

от 05.12.2003 N 3866

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛЬГОТАХ ЗАСЛУЖЕННЫМ РАБОТНИКАМ

НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления льгот жителям города Пятигорска - гражданам Российской Федерации, удостоенным почетного звания “Заслуженный работник“ одной из отраслей народного хозяйства России, РСФСР СССР (далее заслуженный работник) и порядок компенсации выпадающих доходов предприятиям города, предоставляющим льготы заслуженным работникам.

Статья 1. Граждане, имеющие право на льготы в соответствии с настоящим Положением

1. Право на льготы в соответствии с настоящим Положением имеют только граждане Российский Федерации, жители города Пятигорска, удостоенные почетного звания “Заслуженный работник“ (деятеля, врача, строителя и т.п.) одной из сфер народного хозяйства Российской Федерации, РСФСР, СССР.

2. Права и льготы заслуженных работников, проживающих на территории г. Пятигорска, определяются настоящим Положением, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Статья 2. Льготы, предоставляемые гражданам, удостоенным почетного звания “Заслуженный работник“

Гражданам,
удостоенным почетного звания “Заслуженный работник“, указанным в статье 1 настоящего Положения, предоставляются следующие права и льготы:

1. Оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством Российской Федерации. Льготы по оплате жилья предоставляются гражданам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.

2. Оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления).

3. Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в городе Пятигорске.

Статья 3. Порядок предоставления льгот

1. Предоставление льгот заслуженным работникам осуществляется по предоставлении ими в соответствующие предприятия, учреждения коммунального хозяйства и транспорта города Пятигорска удостоверения, выдаваемого уполномоченным органом.

2. Удостоверение на право бесплатного проезда в городском транспорте и льготы по коммунальным платежам и т.д. (далее - удостоверение) выдается Управлением труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска на основании предоставления гражданином документа или выписки из нормативного акта о присвоении ему почетного звания заслуженный работник, паспорта и двух фотографий размером 3 x 4 см (форма удостоверения прилагается). Выдаваемое заслуженному работнику Управлением труда и социальной защиты населения администрации Пятигорска удостоверение на право получения льгот подписывается начальником Управления труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска или его заместителем и заверяется печатью Управления труда и социальной защиты населения администрации Пятигорска.

Выдача удостоверений заслуженным работникам регистрируется в журнале учета выдачи удостоверений по следующей форме:

----T-------------T--------T------------------T---------------T-------------¬

¦ ¦Фамилия, имя,¦ ¦Номер акта и дата ¦Дата
выдачи и N¦Роспись ¦

¦ N ¦отчество “За-¦Домашний¦присвоения почет- ¦удостоверения ¦гражданина ¦

¦п/п¦служенного ¦ адрес ¦ного звания, номер¦на право полу- ¦о получении ¦

¦ ¦работника“ ¦ ¦и дата выдачи удо-¦чения льгот ¦удостоверения¦

¦ ¦ ¦ ¦стоверения “З.Р.“ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+--------+------------------+---------------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+-------------+--------+------------------+---------------+--------------

Ответственность за правильность выдачи и заполнения удостоверения на право получения льгот несет начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска.

3. Право бесплатного проезда в городском транспорте заслуженным работником осуществляется по предъявлении водителю автобуса, трамвая или контролеру, кондуктору удостоверения, выданного Управлением труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска.

4. Льготы по платежам за коммунальные услуги предоставляются заслуженным работникам после предъявления в расчетный отдел соответствующего жилищно-коммунального предприятия города удостоверения о праве на льготы. При этом работники вышеназванных организаций
обязаны сделать в карточках учета поступления платежей за услуги от заслуженного работника соответствующую отметку о льготном платеже.

5. Для обеспечения контроля и проведения сверок по предоставлению льгот заслуженным работникам между предприятиями ЖКХ города и Управлением труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска заключаются договоры о порядке предоставления льгот.

Статья 4. Порядок компенсации выпадающих доходов предприятиям, предоставляющим льготы

Компенсация выпадающих доходов предприятиям ЖКХ города, предоставляющим льготы заслуженным работникам, производится из бюджета города.

Предприятия города предоставляют в Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, информацию на электронном носителе (дискете), документы, подтверждающие факт предоставления льгот и понесенные расходы, счет-фактуру, реестры для возмещения затрат на предоставление льгот и акт сверки расчетов.

В соответствии с предоставленными предприятиями документами управление труда и социальной защиты населения администрации Пятигорска производит автоматизированную сверку. По ее итогам, к 9 числу месяца, следующего за отчетным, представляет в Финансовое Управление администрации г. Пятигорска отчет об убытках и возмещении выпадающих доходов предприятий, осуществляющих предоставление льгот в соответствии с настоящим Положением.

Финансовое управление осуществляет распределение средств на основании поданных заявок и впоследствии уведомляет Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Пятигорска о распределенных суммах с последующим оформлением платежного поручения для дальнейшей оплаты.

Компенсация транспортным организациям города включается в общую сумму дотации из бюджета города.

Заместитель главы

администрации г. Пятигорска

В.А.ВЕРЕТЕННИКОВ

Приложение

к Положению

о льготах заслуженным работникам

народного хозяйства России

Лицевая сторона

-----------------------------------¬

¦ Администрация ¦

¦ г. Пятигорска ¦

¦ Управление труда ¦

¦ и социальной защиты ¦

¦ населения ¦

¦ ¦

¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ N ______ ¦

¦ ¦

¦-----------¬ ¦

¦¦ ¦ ____________________ ¦

¦¦ ¦ (Фамилия) ¦

¦¦ фото ¦ ____________________ ¦

¦¦ ¦ (Имя) ¦

¦¦ 3 х 4 ¦ ____________________ ¦

¦¦ ¦ (Отчество) ¦

¦L----------- ¦

¦ м.п. ________________ ¦

¦ (личная подпись) ¦

L-----------------------------------

Оборотная сторона

-----------------------------------¬

¦ Предъявитель настоящего удосто- ¦

¦верения является ¦

¦ ¦

¦ ________________________________ ¦

¦
(звание заслуженного работника) ¦

¦и имеет право на льготы, установ- ¦

¦ленные Постановлением главы г. ¦

¦Пятигорска. ¦

¦ Действительно на время действия ¦

¦льгот в соответствии с Постановле-¦

¦нием главы города. ¦

¦ ¦

¦ ________________________________ ¦

¦ Начальник управления труда ¦

¦ и социальной защиты населения ¦

¦ администрации ¦

¦ г. Пятигорска ¦

L-----------------------------------