Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Пятигорска от 10.10.2001 N 2866 “О создании городской комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска“

ГЛАВА ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2001 г. N 2866

О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ,

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

В целях повышения эффективности торгового и бытового обслуживания, усиления контроля, предупреждения и пресечения правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска, постановляю:

1. Создать городскую комиссию по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить прилагаемое Положение о городской комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска.

3. Считать утратившим силу Распоряжение главы города Пятигорска от 31.07.98 г. N 229-р “О создании штаба по рассмотрению вопросов наведения порядка на
потребительском рынке города Пятигорска“.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Калинского И.В.

Глава города Пятигорска

Ю.В.ВАСИЛЬЕВ

Утверждено

постановлением

главы города Пятигорска

от 10.10.2001 N 2866

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ,

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

1. Городская комиссия по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска (далее - Комиссия) является межведомственным координационным органом и образована в целях обеспечения согласованности действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории города Пятигорска, органов местного самоуправления города и заинтересованных организаций по вопросам усиления контроля за правонарушениями на потребительском рынке города Пятигорска.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, иными правовыми актами Ставропольского края, Думы города Пятигорска, администрации города Пятигорска, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами деятельности Комиссии являются:

3.1. Организация и координация осуществления контроля за выполнением требований законодательства в сфере торговли и бытового обслуживания населения на территории города Пятигорска.

3.2. Организация проведения комплексных проверок деятельности организаций торговли и бытового обслуживания населения, продовольственных и вещевых рынков.

3.3. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории города Пятигорска и органами местного самоуправления города Пятигорска при проведении совместных специальных мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска, определение порядка обмена служебной и оперативной информацией при проведении этих мероприятий.

3.4. Обобщение практики взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории города Пятигорска и органов местного самоуправления города Пятигорска по усилению контроля за правонарушениями в сфере торговли и бытового обслуживания населения на территории
города Пятигорска.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

4.1. Организует и координирует осуществление контроля за выполнением требований законодательства в сфере торговли и бытового обслуживания населения, на продовольственных и вещевых рынках города Пятигорска.

4.2. Организует проведение комплексных проверок деятельности организаций торговли и бытового обслуживания населения, рынков города.

4.3. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории города Пятигорска, при проведении совместных специальных мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска, определяет порядок обмена служебной и оперативной информацией при проведении этих мероприятий.

4.4. Обобщает практику взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории города Пятигорска и органов местного самоуправления города Пятигорска по усилению контроля за правонарушениями в сфере торговли и бытового обслуживания населения и на рынках расположенных на территории города Пятигорска.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории города и органами местного самоуправления города Пятигорска, а также с юридическими лицами различных форм собственности по вопросам усиления контроля, предупреждения и пресечения правонарушений на потребительском рынке города.

5.2. Запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории города Пятигорска, государственных органов и организаций информацию, необходимую для работы Комиссии.

5.3. Вносить предложения по организации проведения специальных мероприятий по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке города Пятигорска.

5.4. Заслушивать руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории города Пятигорска и руководителей органов местного самоуправления города Пятигорска по вопросам исполнения законодательства на потребительском рынке города Пятигорска.

5.5. Вносить в установленном порядке Губернатору
Ставропольского края, Правительству Ставропольского края, в Думу города Пятигорска, администрацию города, проекты законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5.6. Образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем. Комиссия правомочна проводить заседания и принимать решения при наличии не менее двух третей ее членов. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

7. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии, и оформляются протоколом. В случае отсутствия на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

9. Комиссия вносит необходимые предложения Губернатору Ставропольского края, в Правительство Ставропольского края, в Думу города Пятигорска и городской администрации по вопросам, требующим их решения.

Заместитель главы администрации,

управляющий делами

В.А.ВЕРЕТЕННИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы города Пятигорска

от 10.10.2001 N 2866

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ,

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

Калинский - заместитель главы администрации города,

Игорь Васильевич председатель комиссии

Вершинин - секретарь Совета по экономической и

Валентин Петрович общественной безопасности города

Пятигорска, заместитель председателя

комиссии

Ширяева - специалист отдела торговли, бытовых услуг

Елена Владимировна и защиты прав потребителей, секретарь

комиссии

Члены комиссии:

Филатов - заведующий отделом торговли, бытовых услуг

Сергей Николаевич и защиты прав потребителей Управления

экономики и торговли

Бондаренко - заведующий отделом муниципальной экономики

Михаил Сергеевич

Козинкина - начальник финансового Управления

Елена Дмитриевна администрации города

Ростовцев - заместитель руководителя налоговой

Вячеслав Вячеславович инспекции Министерства РФ по налогам и

сборам по городу Пятигорску (по

согласованию)

Шуйский - директор государственного учреждения

Сергей Ильич “Пятигорский Центр стандартизации,

метрологии и сертификации“ (по

согласованию)

Земцов - главный государственный санитарный
врач

Евгений Васильевич государственного учреждения “Центр

государственного санитарно-

эпидемиологического надзора“ в г.

Пятигорске (по согласованию)

Мамаев - ведущий специалист оперативного отдела

Роман Олегович службы на КМВ Управления федеральной

службы налоговой полиции Российской

Федерации по Ставропольскому краю (по

согласованию)

Хашкулов - заместитель начальника УВД города

Музарин Цикович Пятигорска (по согласованию)

Абросимов - главный государственный ветеринарный

Анатолий Иванович инспектор государственного учреждения

“Пятигорская городская станция по борьбе с

болезнями животных“ (по согласованию)

Рудаков - президент пятигорского общества защиты

Владимир Сергеевич прав потребителей “Защита“ (по

согласованию)

Исаева - генеральный директор Муниципального фонда

Нина Васильевна поддержки малого предпринимательства (по

согласованию)

Заместитель главы администрации,

управляющий делами

В.А.ВЕРЕТЕННИКОВ