Законы и постановления РФ

Решение Пензенской городской Думы от 25.09.2009 N 163-9/5 “О внесении изменений в Положение “О публичных слушаниях в городе Пензе“, утвержденное Решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 N 202-14/4“

Вступает в силу со дня его официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2009 г. N 163-9/5

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ“, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 30.09.2005 N 202-14/4

На основании ст. ст. 28, 31, 39, 40, 46 Градостроительного кодекса РФ N 190-ФЗ, п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“, руководствуясь ст. 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:

1. Внести в Положение “О публичных слушаниях в городе Пензе“, утвержденное Решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 N 202-14/4 (Пензенские губернские ведомости,
2005, N 23; 2007, N 49) следующие изменения:

1) Изложить пункт 1.3 части 1 статьи 2 в следующей редакции:

“1.3. Проекты планов и программ развития города Пензы, Генерального плана, проекты документации по планировке территории, а также вносимые в них изменения“.

2) Дополнить часть 1 статьи 2 пунктом 1.5 следующего содержания:

“1.5. Проекты правил землепользования и застройки, а также изменения, вносимые в данные правила, вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.“.

3) Изложить пункт 3.3 части 3 статьи 4 в следующей редакции:

“3.3. Состав оргкомитета или комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Пензы (далее - комиссии);“.

4) Изложить название статьи 6 в следующей редакции:

“6. Оргкомитет, комиссия по проведению публичных слушаний“.

5) Изложить часть 1 статьи 6 в следующей редакции:

“1. Публичные слушания по вопросам, указанным в ч. 1 ст. 2 настоящего Положения, проводит оргкомитет, за исключением публичных слушаний по вопросам, указанным в п. 1.5 ч. 1 ст. 2 настоящего Положения.

Публичные слушания по вопросам, указанным в п. 1.5 ч. 1 ст. 2 настоящего Положения, проводит комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждается постановлением Администрации города Пензы.“.

6) Дополнить статью 6 частью 6 следующего содержания:

“6. Комиссия:

6.1. в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства в срок не более одного месяца с момента приема заявлений и документов по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный
вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, по изменению одного вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства на другой вид оповещает жителей города Пензы о дате, месте, времени проведения публичных слушаний и вопросах, вынесенных на обсуждение жителей, а также информирует жителей о местонахождении комиссии, номере телефона и иных необходимых сведениях; оповещение может производиться либо через опубликование сведений в средствах массовой информации, либо через обнародование указанных выше сведений путем вывешивания объявлений в общественных местах, на досках объявлений и т.п.;

6.2. не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или по изменению одного вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства на другой вид направляет сообщения о проведении публичных слушаний по указанным вопросам правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение, изменение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение, изменение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение.

6.3. определяет место и время проведения публичных слушаний, а также возможности доступа жителей города Пензы, представителей органов местного самоуправления города Пензы;

6.4. назначает ведущего публичных слушаний;

6.5. обеспечивает проведение публичных слушаний и опубликование заключения о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно
разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или изменения одного вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства на другой вид в срок не более одного месяца с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения;

6.6. обеспечивает проведение публичных слушаний и опубликование заключения о результатах публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки, а также изменений, вносимых в данные правила.

Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.

6.7. при внесении изменений в правила землепользования и застройки, связанных с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, проводит публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий.

При этом комиссия направляет извещения о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанные извещения направляются в срок не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия Главой города Пензы решения о проведении публичных слушаний по предложениям о внесении изменений в
правила землепользования и застройки.“.

7) Изложить статью 8 в следующей редакции:

“1. Перед началом проведения публичных слушаний оргкомитет, комиссия организует регистрацию его участников.

2. Публичные слушания открываются ведущим, который оглашает тему публичных слушаний, инициаторов их проведения, предложения оргкомитета, комиссии по продолжительности выступления участников публичных слушаний, представляет себя и секретаря оргкомитета, комиссии.

3. Время, отводимое для выступления участников публичных слушаний, определяется оргкомитетом, комиссией и объявляется всем участникам публичных слушаний.

4. По окончании выступлений ведущий дает возможность участникам публичных слушаний задать вопросы и предоставляет время для ответов на них, после чего вопрос выносится на голосование.

5. На публичных слушаниях принимается одно из следующих решений:

- одобрить рассматриваемый проект муниципального правового акта или предложение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предложение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства на другой вид;

- отклонить рассматриваемый проект муниципального правового акта или предложение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства на другой вид.

Решение считается принятым, если за него проголосовали более половины от участников публичных слушаний.

6. Решение, принятое на публичных слушаниях, подписывается председателем и секретарем оргкомитета или председателем и секретарем комиссии.

7. Оргкомитет, комиссия обеспечивает опубликование (обнародование) решения публичных слушаний.

8. Оргкомитет, комиссия направляет решение, принятое на публичных слушаниях, в Пензенскую городскую Думу либо Главе
города Пензы (в зависимости от того, кто принимал решение о назначении публичных слушаний).“.

8) Статью 9 признать утратившей силу.

2. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города

И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ