Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Пензенской обл. от 18.09.2009 N 208 “О внесении изменений в некоторые правовые акты Губернатора Пензенской области“

ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2009 г. N 208

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения некоторых правовых актов Губернатора Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО “О Губернаторе Пензенской области“ (с последующими изменениями), постановляю:

1. Внести в Положение о Галерее почета и славы Пензенской области, утвержденное Постановлением Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282 “Об учреждении Галереи почета и славы Пензенской области“ (с последующими изменениями), (далее - Положение) следующие изменения:

1.1. В абзаце первом пункта 2 раздела I Положения “Общие положения“ слово “области“ заменить словами: “Пензенской области“.

1.2.
В разделе II Положения “Порядок представления материалов о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы“:

1.2.1. Пункт 4 Положения изложить в следующей редакции:

“4. Ходатайства о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы возбуждаются в коллективах предприятий, организаций и учреждений в Пензенской области либо исполнительными органами государственной власти Пензенской области, законодательным (представительным) органом государственной власти Пензенской области, а также органами местного самоуправления Пензенской области“.

1.2.2. В абзаце четвертом пункта 5 Положения слово “области“ заменить словами: “Пензенской области“.

1.2.3. Пункт 6 Положения изложить в следующей редакции:

“6. Материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы представляются из исполнительного органа государственной власти Пензенской области в соответствующее подразделение аппарата Правительства Пензенской области“.

1.3. В разделе III Положения “Порядок рассмотрения материалов о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы“:

1.3.1. Пункт 8 Положения изложить в следующей редакции:

“8. Руководитель подразделения аппарата Правительства Пензенской области передает материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы после их согласования с соответствующим заместителем Председателя Правительства Пензенской области для обобщения заместителю Председателя Правительства Пензенской области, координирующему и контролирующему вопросы социальной политики, общего и профессионального образования, культуры, искусства и архивного дела“.

1.3.2. Пункт 9 Положения изложить в следующей редакции:

“9. Обобщенные материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы передаются в Управление государственной службы и кадров Правительства Пензенской области, которое готовит их для рассмотрения на заседании Комиссии по государственным наградам при Губернаторе Пензенской области“.

1.4. Пункт 13 Положения изложить в следующей редакции:

“13. Оформление и содержание Галереи почета и славы обеспечивает Министерство культуры и архива Пензенской области“.

2.
Внести в Постановление Губернатора Пензенской области от 02.04.2004 N 102 “О почетном статусе “губернаторский“ (с последующими изменениями) (далее - Постановление) следующие изменения:

2.1. Преамбулу Постановления изложить в следующей редакции:

“В целях повышения престижа исполнительского искусства, учитывая вклад профессиональных творческих коллективов Пензенской области в дело эстетического и художественного воспитания населения в Пензенской области, руководствуясь Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО “О Губернаторе Пензенской области“ (с последующими изменениями), постановляю:“.

2.2. Пункт 5 Постановления изложить в следующей редакции:

“5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы культуры, искусства и архивного дела“.

3. Внести в Положение о присвоении почетного статуса “губернаторский“ профессиональным творческим коллективам Пензенской области, утвержденное Постановлением Губернатора Пензенской области от 02.04.2004 N 102 “О почетном статусе “губернаторский“ (с последующими изменениями), (далее - Положение) следующие изменения:

3.1. В абзаце втором пункта 2.2 раздела 2 Положения “Порядок представления профессионального творческого коллектива к присвоению почетного статуса “губернаторский“ слова: “Министерства культуры Пензенской области“ заменить словами: “Министерства культуры и архива Пензенской области“.

4. Внести в состав комиссии по присвоению почетного статуса “губернаторский“ профессиональным творческим коллективам Пензенской области, утвержденный Постановлением Губернатора Пензенской области от 02.04.2004 N 102 “О почетном статусе “губернаторский“ (с последующими изменениями), (далее - комиссия) следующие изменения:

4.1. Включить в состав комиссии государственного инспектора Пензенской области Митрошина Геннадия Борисовича.

4.2. Указать новые должности следующих членов комиссии:

Столярова - заместитель Председателя Правительства

Елена Алексеевна Пензенской области, председатель
комиссии;

Огарев - Министр культуры и архива Пензенской области,

Виктор Владимирович заместитель председателя комиссии;

Зубкова - главный специалист-эксперт отдела культуры и

Светлана Анатольевна искусства Министерства культуры и архива

Пензенской области, секретарь комиссии;

Андреев - директор государственного бюджетного

Михаил Викторович образовательного учреждения среднего

профессионального образования “Пензенский

колледж культуры и искусств“;

Гусев - преподаватель государственного бюджетного

Евгений Венедиктович образовательного учреждения среднего

профессионального образования “Пензенский

колледж культуры и искусств“;

Назаров - преподаватель государственного бюджетного

Виктор Владимирович образовательного учреждения среднего

профессионального образования “Пензенский

колледж культуры и искусств“;

Каширский - художественный руководитель симфонической

Владимир Викторович капеллы государственного бюджетного учреждения

культуры “Пензенская областная филармония“;

Казаков - директор государственного бюджетного

Владислав Валерьевич образовательного учреждения среднего

профессионального образования “Пензенский

музыкальный колледж имени

А.А. Архангельского“.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы культуры, искусства и архивного дела.

Исполняющий обязанности

Губернатора Пензенской области

Е.А.СТОЛЯРОВА