Законы и постановления РФ

Решение Пензенской городской Думы от 28.08.2009 N 142-8/5 “Об утверждении Положения “О Почетной грамоте Пензенской городской Думы“

Вступает в силу со дня его официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2009 г. N 142-8/5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ“

Руководствуясь ст. 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О Почетной грамоте Пензенской городской Думы“ согласно приложению.

2. Признать утратившими силу решения Пензенской городской Думы:

от 30.08.2001 N 123/9 “О Почетной грамоте Пензенской городской Думы“;

от 28.12.2001 N 187/13 “О внесении изменений во Временное положение “О Почетной грамоте Пензенской городской Думы“, утвержденное Решением городской Думы от 30.08.2001 N 123/9“.

3. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального
опубликования.

Глава города

И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ

Приложение

к Решению

городской Думы

от 28 августа 2009 г. N 142-8/5

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ“

1. Почетная грамота Пензенской городской Думы (далее - Почетная грамота) является формой поощрения за существенный вклад в развитие и укрепление местного самоуправления, обеспечение прав и свобод граждан, формирование и реализацию социальной и экономической политики города Пензы, за достижения высоких показателей в науке, технике, культуре, искусстве, воспитании и образовании, здравоохранении, спорте, благотворительную и иную социально значимую деятельность, за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство.

2. Почетной грамотой награждаются граждане и организации Российской Федерации, иностранные граждане, а также коллективы предприятий, организаций и учреждений при условии ранее объявленной им Благодарности Пензенской городской Думы.

3. Решение о награждении Почетной грамотой принимается Пензенской городской Думой.

4. Мотивированное ходатайство о награждении Почетной грамотой подается депутатами Пензенской городской Думы, руководителями органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности либо трудовыми коллективами.

5. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетной грамотой каждый из инициаторов ходатайства, указанных в пункте 4 настоящего Положения, представляет на имя Главы города Пензы следующие документы:

1) на граждан - ходатайство о награждении Почетной грамотой, содержащее конкретные сведения в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения, справку, содержащую биографические данные, а также сведения о трудовой деятельности и имеющихся наградах;

2) на организации и трудовые коллективы - ходатайство о награждении Почетной грамотой, содержащее конкретные сведения в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения.

6. Документы о награждении Почетной грамотой представляются в городскую Думу не позднее чем за 30 дней до рассмотрения вопроса о награждении.

7. Почетная грамота подписывается Главой города Пензы, а в его отсутствие - заместителем Председателя городской Думы.

8. Учет и регистрацию
награжденных Почетной грамотой осуществляет организационный отдел Пензенской городской Думы.

9. Вместе с Почетной грамотой награжденному могут вручаться подарки стоимостью не более трех тысяч рублей.

10. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке Главой города Пензы либо по его поручению - заместителем Председателя городской Думы.

Заместитель

Председателя городской Думы

Ю.П.АЛПАТОВ