Законы и постановления РФ

Постановление администрации Багратионовского муниципального района от 25.03.2010 N 336 “О мерах по охране жизни людей на водных объектах муниципального образования “Багратионовский муниципальный район“ в период купального сезона в 2010 г.“

Вступил в силу с 25 марта 2010 года (пункт 11 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“БАГРАТИОНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2010 г. N 336

О мерах по охране жизни людей на водных объектах

муниципального образования “Багратионовский муниципальный

район“ в период купального сезона в 2010 г.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства Калининградской области N 528 издано 27.08.2009, а не 27.09.2009, и называется “Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области“, а не “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области“.

В соответствии со ст. 15 главы 3 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих
принципах организации местного самоуправления в РФ“, Постановлением Правительства Калининградской области от 27.09.2009 N 528 “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области“, со статьями 8, 40 и 42 Устава муниципального образования, в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах муниципального образования в период купального сезона в 2010 году, своевременного обустройства мест массового отдыха населения на воде (пляжей)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам поселений, находящихся на территории муниципального района, принять соответствующие постановления, в которых определить следующие мероприятия:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства Калининградской области N 528 издано 27.08.2009, а не 27.09.2009, и называется “Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области“, а не “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области“.

1.1. Обустроить место массового отдыха населения на водных объектах (пляжах) в соответствии с требованиями главы 3 “Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области“, утвержденных Постановлением Правительства Калининградской области от 27.09.2009 N 528 “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области“:

пляж на озере Лангер в г. Багратионовске.

1.2. Закрепить место массового отдыха, как указано ниже:

пляж на озере Лангер в г. Багратионовске - за МУП “ЖКХ г. Багратионовска“.

Ответственный - директор МУП “ЖКХ г. Багратионовска“ Масько Л.Н.

Срок - до 20 мая 2010 года.

1.3. Запретить использование водных объектов муниципальных образований для купания и массового отдыха:

- озеро в п. Корнево;

- озеро в п. Долгоруково;

- озеро в п. Подгорное;

- озеро в п. Новоселово;

- озеро в п. Владимирово;

- озеро в п. Нивенское.

1.4.
В срок до 20 мая 2010 года установить в местах, запрещенных для купания, знаки безопасности в форме прямоугольника размером 50 x 50 см красного цвета с надписью “Купание запрещено“.

1.5. Назначить ответственное должностное лицо за осуществление мероприятий по обустройству пляжей, обеспечению безопасности людей, охрану их жизни и здоровья на водных объектах муниципального образования.

2. Ответственным должностным лицом за осуществление мероприятий по обустройству пляжей, обеспечению безопасности людей, охрану их жизни и здоровья на водных объектах муниципального образования “Багратионовский муниципальный район“ назначить заместителя главы администрации муниципального образования Ткаченко Александра Алексеевича.

3. Ответственным лицам:

- план подготовки места массового отдыха людей на воде муниципального образования к купальному сезону 2010 г. представить председателю КЧС и ОПБ к 1 апреля 2010 г.;

- определить границы места оборудуемого пляжа;

- обеспечить координацию действий органов управления, обеспечения муниципального образования с организациями, осуществляющими эксплуатацию пляжа, организациями, задействованными в подготовке пляжа к купальному сезону, и подразделениями ГИМС;

- обеспечить обустройство пляжа к купальному сезону и в согласованные с ГИМС сроки представить пляжи к техническому освидетельствованию;

- через средства массовой информации оповестить население о разрешенных и запрещенных для купания местах;

- в целях контроля за выполнением мероприятий по обеспечению безопасности людей составить график проведения патрулирования в местах массового отдыха людей на водных объектах муниципального образования, а также в местах, запрещенных для купания.

4. Определить номера телефонов для оповещения о происшествиях в местах массового отдыха:

- дежурный по ОВД муниципального образования - 3-23-62 (02);

- скорая медицинская помощь - 3-28-03 (03);

- отдел ГО, ЧС, ПиЭБ администрации МО - 3-42-16;

- ЕДДС муниципального образования - 3-20-81.

5. Начальнику управления образования муниципального образования (Комарницкий Ю.Я.) организовать проведение
занятий в учреждениях образования по доведению мер безопасности и оказанию помощи на воде.

6. Начальнику управления делами администрации муниципального образования (Балашова В.В.) обеспечить публикацию Постановления в газете “Новая жизнь“, а также доведение до населения информации о разрешенных и запрещенных для купания местах.

7. Начальнику ОВД Багратионовского района (Припаньковский А.В.) с целью обеспечения правопорядка и безопасности населения организовать патрулирование в разрешенных и запрещенных местах отдыха населения на воде. График представить председателю КЧС до 20.05.2010.

8. Отделу ГО, ЧС, ПиЭБ администрации муниципального образования организовать взаимодействие с руководителями органов ГОЧС при органах местного самоуправления по охране жизни людей на водных объектах.

9. Установить окончательный срок выполнения мероприятий по подготовке к началу купального сезона на территории муниципального образования 20 мая 2010 года.

10. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования председателя КЧС и ОПБ Ткаченко А.А.

11. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Заместитель главы

администрации МО

А.А. Ткаченко