Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 17.08.2009 N 661-пП (ред. от 06.05.2010) “О внесении изменений в Постановление Правительства Пензенской области от 24.10.2008 N 699-пП (с последующими изменениями)“ (вместе с “Порядком предоставления бюджетам муниципальных образований Пензенской области субсидий на софинансирование мероприятий по развитию сельского туризма в рамках долгосрочной целевой программы “Развитие туризма в Пензенской области на 2009 - 2012 годы“)

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Пензенской обл. от 06.05.2010 N 266-пП, действуют в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.

Действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете на очередной финансовый год и плановый период (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 г. N 661-пП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.10.2008 N 699-пП

(С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.

от 06.05.2010 N 266-пП)

В целях приведения объемов финансирования в соответствие с законом о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, руководствуясь Законом Пензенской области от
22.12.2005 N 906-ЗПО “О Правительстве Пензенской области“ (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Пензенской области от 24.10.2008 N 699-пП “Об утверждении долгосрочной целевой программы Пензенской области “Развитие туризма в Пензенской области на 2009 - 2012 годы“ (с последующими изменениями) следующее изменение:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы реализации государственной политики в развитии туризма“.

2. Внести в долгосрочную целевую программу Пензенской области “Развитие туризма в Пензенской области на 2009 - 2012 годы“ (далее - Программа), утвержденную Постановлением Правительства Пензенской области от 24.10.2008 N 699-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. В паспорте Программы:

2.1.1. В позиции “Основные разработчики Программы“ слова: “Правительство Пензенской области“ заменить словами: “Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области“.

2.1.2. В позиции “Исполнители Программы и основных мероприятий“ слова: “Управление инвестиционного развития и туризма Правительства Пензенской области“ заменить словами: “Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области“.

2.1.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской обл. от 06.05.2010 N 266-пП.

2.1.4. В позиции “Система организации контроля за исполнением Программы“ слова: “Правительством Пензенской области“ заменить словами: “Управлением инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области“.

2.2. - 2.3. Утратили силу. - Постановление Правительства Пензенской обл. от 06.05.2010 N 266-пП.

2.4. Абзац первый раздела 5 “Система организации контроля за исполнением Программы“ изложить в следующей редакции:

“Управление реализацией Программы осуществляет Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области“.

2.5. Абзац двадцать первый раздела 6 “Оценка эффективности социально-экономических и экологических результатов Программы“ изложить в следующей редакции:

“Мониторинг индикативных показателей Программы осуществляется Управлением инвестиционного развития,
предпринимательства и туризма Пензенской области“.

2.6. Внести изменения в Порядок предоставления местным бюджетам Пензенской области субсидий на софинансирование мероприятий по развитию сельского туризма в рамках долгосрочной целевой программы “Развитие туризма в Пензенской области на 2009 - 2012 годы“, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 24.11.2008 N 813-пП (с последующими изменениями), утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2.7. Внести в Положение о проведении конкурса муниципальных программ по развитию сельского туризма в Пензенской области, утвержденное Постановлением Правительства Пензенской области от 24.11.2008 N 813-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.7.1. В разделе 3 “Порядок проведения конкурса“ слова: “15 марта“ заменить словами: “10 октября“.

2.7.2. В абзаце седьмом пункта 4.2 Раздела 4 “Подведение итогов конкурса“ слова: “местным бюджетом“ заменить словами: “бюджетом муниципального образования“.

3. Настоящее Постановление действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Пензенские губернские ведомости“.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы реализации государственной политики в развитии туризма.

Исполняющий обязанности

Губернатора Пензенской области

О.К.АТЮКОВА

Утвержден

Постановлением

Правительства

Пензенской области

от 17 августа 2009 г. N 661-пП

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2009 - 2012 ГОДЫ“

Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления бюджетам муниципальных образований Пензенской области из бюджета Пензенской области субсидий на развитие сельского туризма в рамках реализации Программы развития туризма в Пензенской области на 2009 - 2012 годы.

1. Субсидии из бюджета Пензенской области на софинансирование инвестиционных проектов по сельскому туризму предоставляются бюджетам муниципальных образований
Пензенской области на реализацию муниципальных программ, прошедших конкурсный отбор в соответствии с Положением о проведении конкурса муниципальных программ по развитию сельского туризма в Пензенской области.

2. Размер субсидий из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных образований Пензенской области на софинансирование разработки инвестиционных проектов по сельскому туризму составляет до 90% от сметной стоимости работ.

3. Субсидии на софинансирование разработки инвестиционных проектов по сельскому туризму, в том числе фольклорной деревни, центров ремесел, усадеб и т.п., и расходы на содержание инфраструктуры сельского туризма предоставляются бюджетам муниципальных образований Пензенской области, муниципальными образованиями которых разработаны и утверждены муниципальные программы по сельскому туризму.

4. Для софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований Пензенской области на развитие сельского туризма муниципальные образования Пензенской области представляют в Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области в срок до 20 ноября текущего финансового года заверенную копию заключенного муниципального контракта вместе со сметой на выполнение работ (оказание услуг), предусмотренных пунктами 15 и 16 Программы.

5. Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области в течение 5 рабочих дней проводит проверку документов, представленных муниципальными образованиями Пензенской области, и выдает им письменное мотивированное заключение о возможности предоставления или отказе в предоставлении софинансирования мероприятий но развитию сельского туризма.

6. На основании положительного заключения Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области в течение пяти рабочих дней осуществляет перечисление субсидий соответствующим бюджетам муниципальных образований Пензенской области в размерах, определенных программой, и в пределах средств, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

7. Ответственность за соблюдение установленного порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на муниципальные образования Пензенской
области и Управление инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области.

8. Контроль за целевым использованием средств бюджета Пензенской области осуществляется Управлением инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области и Министерством финансов Пензенской области.

9. При выявлении нецелевого использования бюджетных средств они подлежат изъятию в бесспорном порядке в соответствии со ст. 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.