Законы и постановления РФ

Постановление администрации Гурьевского городского округа от 07.04.2008 N 1738 “Об утверждении порядка компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек“

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГУРЬЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2008 г. N 1738

Об утверждении порядка компенсации выпадающих доходов

организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги

населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: одни и те же слова “от 6 марта 2008 года“ повторяются дважды.

В целях совершенствования системы финансового контроля за целевым использованием средств местного бюджета, руководствуясь ст. 266 Бюджетного кодекса РФ, Постановлением главы администрации Гурьевского городского округа от 6 марта 2008 года N 1119 от 6 марта 2008 года “О мерах по реализации Решения сессии окружного Совета
депутатов “О бюджете Гурьевского городского округа на 2008 год“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить “Порядок компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек“ согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по ЖКК Нечунаева И.П.

3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава администрации

городского округа

Ю. Юхтенко

Приложение N 1

к Постановлению администрации

Гурьевского городского округа

от 7 апреля 2008 г. N 1738

ПОРЯДОК

компенсации выпадающих доходов организациям,

предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению

по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру бюджетного финансирования в 2008 году муниципальных предприятий на частичное возмещение затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг по регулируемым ценам.

2. Бюджетные средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Гурьевского городского округа на 2008 год, утвержденном Решением Гурьевского окружного Совета депутатов от 26 декабря 2007 года N 207 “О бюджете Гурьевского городского округа на 2008 год“.

3. Бюджетные средства, направляемые предприятиям ЖКХ в связи с применением регулируемых цен или в связи с реализацией услуг ниже себестоимости, классифицируются по бюджетной росписи как компенсация выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

4. Условием для компенсации выпадающих доходов предприятиям ЖКХ от реализации жилищно-коммунальных услуг населению является разница между утвержденной регулируемой ценой и отпускной ценой для населения,
возникающей в результате применения скидки.

Условием для компенсации фактически полученных убытков, связанных с применением предприятиями ЖКХ регулируемых тарифов, является возникновение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом.

5. Объем бюджетных средств на частичное возмещение затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, предоставляемых муниципальным предприятиям ежеквартально, определяется:

С1 = Т x (П - Р), где

С1 - сумма средств на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам;

Т - объем услуг населению в натуральных показателях, факт за отчетный период;

П - тариф для организации - поставщика услуг на 2008 год (по видам услуг), установленный регулирующим органом;

Р - цена на коммунальные услуги для населения, утвержденная постановлением главы муниципального образования.

Объем бюджетных средств на возмещение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом, предоставляемых муниципальным предприятиям, определяется:

С2 = Т x (Ф - П), где

С2 - сумма средств на возмещение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом;

Т - объем услуг в натуральных показателях;

Ф - фактическая себестоимость единицы жилищно-коммунальных услуг;

П - тариф для организации - поставщика услуг на 2008 год (по видам услуг), установленный регулирующим органом.

6. Для получения бюджетных средств на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам муниципальные предприятия ежеквартально
не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют отчет о затратах на оказание жилищно-коммунальных услуг для населения по регулируемым ценам по форме N 1 (см. приложение N 1 (не приводится) к Порядку) в комитет ЖКХ администрации Гурьевского городского округа с приложением подтверждающих документов.

7. Для получения бюджетных средств на возмещение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом, муниципальные предприятия направляют отчет о фактических затратах на оказание жилищно-коммунальных услуг по форме N 2 (см. приложение N 2 (не приводится) к Порядку) в комитет ЖКХ администрации Гурьевского городского округа с приложением экономически обоснованных расчетов и подтверждающих документов.

8. Комитет ЖКХ в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в п. 6 Порядка, проверяет достоверность отчетных данных, на основании которых определяется объем средств на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам.

9. Комитет ЖКХ в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в п. 7 Порядка, проверяет достоверность отчетных данных, на основании которых определяется объем средств на возмещение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом, и направляет на обсуждение в Гурьевский окружной Совет депутатов проект решения о признании фактических затрат, согласованного с управлением финансов и бюджета администрации
Гурьевского городского округа.

В случае принятия Гурьевским окружным Советом депутатов решения о признании фактических затрат комитет ЖКХ администрации городского округа разрабатывает и направляет на утверждение главе постановление о дополнительном финансировании муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

10. Перечисление бюджетных средств муниципальным предприятиям на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам производится управлением финансов и бюджета администрации Гурьевского городского округа на расчетный счет получателя бюджетных средств, открытый им в кредитной организации на основании представленной муниципальным предприятием бюджетной заявки с приложением отчета по форме N 1 (см. приложение N 1 к Порядку), согласованного комитетом ЖКХ администрации городского округа.

Выплата аванса на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам производится управлением финансов и бюджета администрации Гурьевского городского округа ежемесячно на основании представленной муниципальным предприятием бюджетной заявки в пределах лимитов, предусмотренных в бюджете Гурьевского городского округа.

11. Перечисление бюджетных средств на возмещение разницы между фактической себестоимостью услуг и ценой на услуги, установленной регулирующим органом муниципальным предприятиям, производится управлением финансов и бюджета администрации Гурьевского городского округа на расчетный счет получателя бюджетных средств, открытый им в кредитной организации на основании решения Гурьевского окружного Совета депутатов, постановления главы администрации городского округа и представленной муниципальным предприятием бюджетной заявки.

12. Основанием для предоставления средств на возмещение части затрат
по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению по регулируемым ценам является договор, заключенный между администрацией Гурьевского городского округа и получателем бюджетных средств.

Договор о предоставлении средств на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению муниципальным предприятиям должен содержать права и обязанности сторон, предельные объемы бюджетных средств, условия и порядок перечисления денежных средств, представление отчетности, ответственность за несоблюдение условий указанного договора, предусматривающую возврат в бюджет городского округа суммы бюджетных средств в случаях, предусмотренных договором, порядок расторжения договора.

13. Бюджетное финансирование прекращается в случаях:

- представления недостоверных отчетных данных;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения получателем бюджетных средств обязательств, предусмотренных договором о предоставлении средств на возмещение части затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению;

- нецелевого использования бюджетных средств.