Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Пионерского от 15.06.2006 N 349 “Об утверждении Положения о порядке оказания материальной помощи учащимся, окончившим школу с золотой и серебряной медалью“

Вступил в силу с 15 июня 2006 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПИОНЕРСКОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2006 г. N 349

Об утверждении Положения о порядке оказания материальной

помощи учащимся, окончившим школу с золотой

и серебряной медалью

В целях стимулирования трудолюбия в учении, поддержки одаренных учащихся, в соответствии с “Положением о золотой и серебряной медалях “За особые успехи в учении“, утвержденным Приказом Министерства образования России от 03.12.1999 N 1076 “Об утверждении Положения о золотой, серебряной медалях “За особые успехи в учении“:

1. Утвердить Положение о порядке оказания материальной помощи учащимся, окончившим школу с золотой и серебряной медалью (приложение N 1).


2. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

3. Настоящее Положение опубликовать в газете “Новости Пионерского“.

Глава

местного самоуправления

(мэр) города


Р.А. Сагаева

Приложение N 1

к Постановлению

администрации г. Пионерского

от 15 июня 2006 г. N 349


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оказания материальной помощи учащимся,

окончившим школу с золотой и серебряной медалью

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок оказания материальной помощи учащимся, окончившим школу с золотой и серебряной медалью.


1.2. Положение основывается на Законе РФ “Об образовании“, “Положении о золотой и серебряной медалях “За особые успехи в учении“, утвержденном Приказом Министерства образования России от 03.12.1999 N 1076 “Об утверждении Положения о золотой, серебряной медалях “За особые успехи в учении“.

2. Цели

2.1. Основной целью оказания материальной помощи учащимся, окончившим школу с золотой и серебряной медалью, является стимулирование трудолюбия в учении, старания и упорства в овладении знаниями, поддержка одаренных учащихся в условиях модернизации образования.

3. Финансирование

3.1. Выпускники школ города, проявившие способности и трудолюбие в учении и награжденные золотой и серебряной медалями “За особые успехи в учении“, на основании “Положения о золотой и серебряной медалях “За особые успехи в учении“, утвержденного Приказом Министерства образования России от 03.12.1999 N 1076 “Об утверждении Положения о золотой, серебряной медалях “За особые успехи в учении“, могут быть поощрены материальной помощью.


3.2. Администрация за счет средств методического отдела производит выплату материальной помощи, установленной настоящим Положением, на основании распоряжения главы администрации (мэра) города.

3.3. Размер выплат материальной помощи зависит от полученной медали и определяется ежегодно распоряжением главы администрации (мэра) города в пределах сметы расходов методического отдела.