Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Кузнецка от 22.01.2009 N 3-88/4 “О внесении изменений в Решение Собрания представителей города Кузнецка от 22.12.2005 N 167-25/4 “Об утверждении методики расчета арендной платы за земельные участки, на которые распространяются полномочия органов местного самоуправления города Кузнецка“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с принятием Решения Собрания представителей г. Кузнецка от 24.12.2009 N 137-15/5.

Вступил в силу со дня его официального опубликования и применяется к договорам аренды земельных участков, заключенным после вступления в силу данного документа, и к ранее заключенным договорам аренды земельных участков начиная с 1 января 2009 года (пункты 2, 3 данного документа).

22 января 2009 года N 3-88/4

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДА КУЗНЕЦКА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ГОРОДА КУЗНЕЦКА ОТ 22.12.2005 N 167-25/4 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КУЗНЕЦКА“

Принято

Собранием представителей

города Кузнецка

22 января 2009 года

Руководствуясь п.
3 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, статьей 19 Устава города Кузнецка Пензенской области, Собрание представителей города Кузнецка решило:

1. Внести следующие изменения в Решение Собрания представителей города Кузнецка от 22.12.2005 N 167-25/4 “Об утверждении методики расчета арендной платы за земельные участки, на которые распространяются полномочия органов местного самоуправления города Кузнецка“ (с изменениями от 15.02.2007) (далее - Решение):

1.1. Дополнить приложение к Решению пунктом 8 следующего содержания:

“8. Установить следующие льготы для арендаторов земельных участков:

8.1. Кадастровая стоимость земельного участка, при расчете арендной платы, уменьшается на сумму в размере 20000 рублей на одного арендатора земельного участка на территории города Кузнецка в отношении земельного участка, находящегося в аренде и предназначенного для размещения индивидуального гаража, для следующей категории арендаторов:

- физических лиц - пенсионеров.

8.2. Освобождается от арендной платы в размере 40% от исчисленной суммы годовой арендной платы на одного арендатора земельного участка на территории города Кузнецка в отношении одного земельного участка, находящегося в аренде и предназначенного для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, следующая категория арендаторов:

- организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, осуществляющие производство, переработку товаров (продукции) и реализацию товаров (продукции) собственного производства.

Данная льгота предоставляется организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, указанным в настоящем пункте, при условии, что доля дохода такого арендатора от реализации произведенного им товара (продукции) составляет не менее 70% от общего дохода, полученного арендатором за календарный год.

8.3. Основанием для применения льгот, указанных в п.
8.1 и 8.2 настоящего Решения, является фактическое использование физическими и юридическими лицами земельных участков в соответствии с установленными видами разрешенного использования.

8.4. Льготы по оплате арендной платы за земельные участки, на которые распространяются полномочия органов местного самоуправления города Кузнецка, предоставляются арендаторам в соответствии с их заявлением о предоставлении льготы в следующем порядке:

8.4.1. Арендаторы земельных участков, имеющие право на уменьшение кадастровой стоимости земельного участка, должны представить документы, подтверждающие такое право в Комитет по управлению имуществом города Кузнецка в срок до 1 марта текущего года либо в течение 10 (десяти) дней с момента возникновения права на данную льготу.

8.4.2. Арендаторы земельных участков, имеющие право на получение льготы согласно п. 8.2 настоящего Решения, должны представлять в Комитет по управлению имуществом города Кузнецка ежегодно, в срок до 1 марта текущего года, следующие документы:

а) расчет доли дохода арендатора, полученной им от реализации произведенного товара (продукции) за прошедший календарный год.

В случае если арендатор земельного участка, имеющий право на получение льготы, осуществляет свою деятельность по производству, переработке товаров (продукции) и реализации товаров (продукции) собственного производства менее 12 месяцев, такой арендатор представляет расчет доли дохода по состоянию на текущую дату предоставления такого расчета;

б) документы, подтверждающие осуществление организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, производство, переработку товаров (продукции) и реализацию товаров (продукции) собственного производства.

8.4.3. Льготы по оплате арендной платы за земельные участки, на которые распространяются полномочия органов местного самоуправления города Кузнецка, предоставляются арендаторам земельных участков ежегодно, на текущий календарный год, по результатам рассмотрения представленных документов.

Расчет суммы льготы оформляется в виде дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

8.4.4. При заключении договора аренды
земельного участка после 1 марта текущего года документы, подтверждающие право арендатора на льготы, предоставляются таким арендатором в Комитет по управлению имуществом не позднее 30 дней со дня подписания договора аренды земельного участка.“.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Настоящее Решение применяется к договорам аренды земельных участков, заключенным после вступления в силу настоящего Решения.

Настоящее Решение применяется к ранее заключенным договорам аренды земельных участков начиная с 01.01.2009.

Глава города Кузнецка

В.А.ЗЕМЛЯНСКИЙ

22.01.2009

N 3-88/4