Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 12.05.2006 N 329-пП “Об утверждении Порядка использования средств бюджета Пензенской области, выделенных Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области на мероприятия по оздоровительной кампании детей“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 15.06.2007 N 409-пП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2006 г. N 329-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЕТЕЙ

В целях реализации Закона Пензенской области “О бюджете Пензенской области на 2006 год“ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 331 “Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей“ (в редакции от 22.02.2006 N 101) Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств бюджета
Пензенской области, выделенных Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области на мероприятия по оздоровительной кампании детей.

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

3. Контроль за настоящим Постановлением возложить на Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Стрючкова В.В.

Губернатор Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Пензенской области

от 12 мая 2006 г. N 329-пП

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ВЫДЕЛЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЕТЕЙ

1. Настоящий Порядок регламентирует порядок использования средств, выделенных в 2006 году Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области из бюджета Пензенской области и федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с проведением оздоровительной кампании детей.

2. Средства бюджета Пензенской области, выделенные на мероприятия по оздоровительной кампании детей (безнадзорных и беспризорных детей; детей, содержащихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел; детей-инвалидов; детей безработных граждан; детей из многодетных и неполных малообеспеченных семей, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), используются на:

а) закупку путевок в загородные, спортивно-оздоровительные, туристические лагеря и другие организации отдыха и оздоровления детей на конкурсной основе;

б) частичную оплату стоимости мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, осуществляемых оздоровительными лагерями, созданными при учреждениях социального обслуживания (дневного и стационарного типа), лечебно-профилактических и других учреждениях;

в) оплату стоимости питания (полную или частичную) детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в пришкольных лагерях;

г) оплату стоимости питания (полную или частичную) детей в туристических, спортивно-оздоровительных, палаточных, экологических и других лагерях, в лагерях-экспедициях;

д) оплату проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к месту отдыха и обратно.

3. Финансирование всех мероприятий
по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, производится на основании договоров, заключенных Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области с организациями (учреждениями) отдыха и оздоровления детей.

4. Финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей при учреждениях социального обслуживания, лечебно-профилактических и других учреждениях осуществляется при наличии приказа о создании на их базе оздоровительного лагеря и Положения о лагере. Частичная оплата с расходов на отдых и оздоровление детей в лагерях при учреждениях социального обслуживания, лечебно-профилактических и других учреждениях устанавливается в размере 1836 рублей на 1 ребенка при 18-дневной продолжительности смены.

5. Условия и порядок оплаты (полной или частичной) стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха и оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к месту отдыха и обратно осуществляются следующим образом:

а) оплата питания детей в пришкольных лагерях и лагерях с дневным пребыванием в размере 40 рублей в день на одного ребенка с организацией двух- или трехразового питания не более чем за 21 день пребывания на основании заявок и договоров, заключенных Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области с управлениями (отделами) социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов. Управления (отделы) социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов заключают договоры с общеобразовательными учреждениями об организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

б) оплата питания для детей в палаточных, туристических, труда и отдыха, спортивных, лагерях-экспедициях и других профильных лагерях круглосуточного пребывания в размере 60 рублей в день на одного ребенка не менее чем за 7 и не более чем за 21 день пребывания
на основании заявок, программы работы лагеря и договоров, заключенных Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области с организациями (учреждениями) отдыха и оздоровления детей;

в) оплата проезда организованных групп детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на междугородном транспорте к месту отдыха и обратно по стоимости проездных билетов, с оплатой комиссионных сборов, а также с обеспечением питанием, постельными принадлежностями, медицинскими препаратами для оказания неотложной помощи и средствами связи;

г) оплата стоимости проезда лиц, сопровождающих детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, на междугородном транспорте к месту отдыха детей и обратно, а также суточных на время сопровождения детей по нормам возмещения командировочных расходов, установленных для командировок в пределах Российской Федерации.

6. Финансирование всех мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, производится предоплатой в размере 100% суммы договора, заключенного Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области с организациями (учреждениями) отдыха и оздоровления детей.

7. Контроль за целевым использованием средств бюджета Пензенской области, выделенных Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области на мероприятия по оздоровительной кампании детей, возлагается на Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области (В.В. Стрючков).