Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 21.06.2003 N 260-пП “Об итогах отопительного периода 2002 - 2003 гг. и задачах по подготовке к осенне-зимнему сезону 2003 - 2004 гг.“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 09.06.2004 N 302-пП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2003 г. N 260-пП

ОБ ИТОГАХ ОТОПИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА 2002 - 2003 ГГ.

И ЗАДАЧАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ

2003 - 2004 ГГ.

Предприятия и организации области своевременно подготовили объекты жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и с минимальным числом аварий провели осенне-зимний период 2002 - 2003 гг.

На 1 октября 2002 года запасы резервного топлива по ОАО “Пензаэнерго“ составляли 100% от потребного количества. Уголь на отопительный период в область был завезен.

Вместе с тем за истекший отопительный сезон по причине изношенности инженерных сетей возникали аварийные ситуации на тепловых сетях
в г. Пензе, на газораспределительных сетях ОАО “Метан“ в Мокшанском, Пензенском и Шемышейском районах. Из-за долгов местных бюджетов и организаций-перепродавцов происходили отключения и ограничения энергии предприятиям ЖКХ и населению. По этой причине 28.12.2002 при температуре наружного воздуха -36 град. С была остановлена подача тепла в жилой дом по ул. Быстрова и музыкальную школу р.п. Чаадаевки Городищенского района. Аналогичная ситуация произошла в с. Богословке Пензенского района, где была разморожена система отопления 119-квартирного жилого дома.

В целях своевременной и качественной подготовки предприятий и организаций области к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг. Правительство Пензенской области постановляет:

1. Образовать областную комиссию по подготовке к зиме для организации работ и осуществления контроля за ходом подготовки предприятий и организаций области к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг. и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Областной комиссии по подготовке к зиме (Пашков А.В.) обеспечить проведение мониторинга состояния хода подготовки жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов и предприятий энергетики к работе в зимних условиях и обсуждение его результатов на еженедельных совещаниях.

3. Рекомендовать руководителям министерств, департаментов, управлений области и органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:

3.1. В месячный срок разработать и до 1 октября 2003 года обеспечить выполнение мероприятий по созданию необходимых условий для работы подведомственных предприятий в предстоящий осенне-зимний период. Предложить руководителям предприятий и организаций области, независимо от форм собственности, разработать аналогичные мероприятия.

3.2. Образовать комиссии для организации работ и осуществления контроля за ходом подготовки предприятий и организаций к работе в осенне-зимних условиях 2003 - 2004 гг.

3.3. Принять меры по созданию до начала отопительного периода нормативного запаса аварийного и
резервного топлива.

3.4. Выделять в приоритетном порядке средства на подготовку к зиме, оплату топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

3.5. Представлять в Управление жилищно-коммунального хозяйства области ежемесячно (с 1 июня по 1 ноября 2003 года) отчетность о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме по форме 1-ЖКХ (Зима) и информацию об авариях, отключениях газа и электроэнергии.

3.6. До 15 октября 2003 года представить в Правительство области паспорта готовности к работе в осенне-зимний период в соответствии с Инструкцией по оценке готовности муниципальных образований, предприятий и организаций, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы.

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Пензенской области Пашкова А.В.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением Правительства

Пензенской области

от 21 июня 2003 г. N 260-пП

СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ

Пашков А.В - заместитель Губернатора области, председатель

комиссии;

Ащеулов Н.М. - начальник Департамента ЖКХ, строительства

архитектуры Правительства области, заместитель

председателя комиссии;

Сисин В.В. - начальник отдела энергоресурсов Правительства

области, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

Борисов Н.П. - генеральный директор ОАО “Пензаэнерго“

(по согласованию);

Букин В.П. - Министр образования области;

Кададов А.M. - Министр по делам ГО и ЧС по области;

Лазарев В.Ф. - Министр здравоохранения и социального развития

области;

Огарев В.В. - Министр культуры области;

Пакаев А.Ф. - начальник Управления жилищно-коммунального

хозяйства области;

Пичтарь В.И. - технический директор ОАО “Пензагазификация“

(по согласованию);

Полянский М.В. - первый заместитель Главы администрации г. Пензы

(по согласованию);

Пох Г.И. - начальник филиала ФГУ “Волжскгосэнергонадзор“

(по согласованию);

Пчелинцева Л.П. - заместитель Губернатора - начальник Управления

финансов области;

Резниченко В.Г. - начальник Управления сельского хозяйства

области;

Таушев В.Е. - генеральный директор ООО “Пензарегионгаз“

(по согласованию).