Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Октябрьского района г. Пензы от 06.02.2001 N 58 “О создании (назначении) в организациях работников, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2001 г. N 58

О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИИ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ РАБОТНИКОВ,

СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА

Внесено: Калимановым В.А. - начальник отдела ГО ЧС района.

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона “О гражданской обороне“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 года N 782 “О создании (назначении) в организациях, структурных подразделениях работников, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны“, Постановлением Правительства Пензенской области от 21.04.2000 года N 213-пП “О создании (назначении) в организациях, структурных подразделениях работников, специально уполномоченных на решение задач в
области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановлением главы г. Пензы от 09.08.2000 г. N 1554 “О создании (назначении) в организациях, структурных подразделениях работников, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций района, независимо от форм собственности и подчиненности, до 1 апреля 2001 года привести в соответствие количество работников по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, исходя из следующих норм:

а) в организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне с общим количеством до 500 человек, - 1 освобожденный работник, от 500 до 2000 человек - 2 - 3 освобожденных работника; от 2000 до 5000 человек - 3 - 4 освобожденных работника;

б) в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников свыше 50 человек - 1 освобожденный работник, до 50 человек - работа по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям выполняется в установленном порядке по совместительству одним из работников организаций.

При определении количества работников по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в общеобразовательных учреждениях учитывать также общее количество обучаемых.

2. Руководителям предприятий и организаций района о приведении в соответствие количества работников по гражданской обороне согласно п. 1 данного постановления до 20
апреля 2001 года доложить в установленном порядке через отдел ГО ЧС района.

3. На должности работников по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям назначать лиц, имеющих соответствующую подготовку и по согласованию с отделом ГО ЧС района.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника отдела ГО ЧС района Калиманова В.А.

И.о. главы администрации

Л.И.ГАВРИЛИНА