Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 19.01.2001 N 20-пП “Об установлении размера оплаты за государственную регистрацию прав собственности на объекты недвижимого имущества предприятиям газовой промышленности, реализующим социально значимые для Пензенской области цели и задачи, посредством приобретения в собственность на конкурсной основе газовых сетей в счет погашения задолженности Пензенской области за потребленный природный газ“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 28.12.2004 N 1055-пП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2001 г. N 20-пП

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯМ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,

РЕАЛИЗУЮЩИМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ДЛЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, ПОСРЕДСТВОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ ГАЗОВЫХ СЕТЕЙ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЙ

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

В соответствии с соглашениями, подписанными между Правительством Пензенской области и ОАО “Газпром“ по газификации области, во всех районах области прошли аукционы по продаже газовых сетей, построенных за счет средств областного бюджета в 1994 - 1999 годах и находившихся в
собственности муниципальных образований Пензенской области на первоначальную сумму 50,0 млн. руб.

По результатам аукционов выигравшим торги признано общество с ограниченной ответственностью “Пензарегионгаз“ (Таушев В.Е.), которое в счет стоимости приобретенных газовых сетей погасит задолженность Пензенской области за потребленный природный газ. Общая стоимость продаваемых газовых сетей, построенных за счет средств областного бюджета в 1994 - 1999 годах в счет погашения задолженности области за потребленный природный газ, составит 176,0 млн. рублей.

Учитывая социальную значимость для области заключаемых сделок и в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, Правительство Пензенской области постановляет:

1. Установить оплату за государственную регистрацию прав собственности на объект недвижимого имущества предприятиям газовой промышленности, реализующим социально значимые для Пензенской области цели и задачи посредством приобретения в собственность на конкурсной основе газовых сетей в счет погашения задолженности Пензенской области за потребленный природный газ в размере 0,1% от минимального размера оплаты труда, исходя из базовой суммы, равной 100 руб.

2. Пензенской областной регистрационной палате (Титов Г.А.) провести в соответствии с настоящим постановлением и федеральным законодательством регистрацию прав собственности на приобретенные обществом с ограниченной ответственностью “Пензарегионгаз“ газовые сети, построенные за счет областного бюджета в 1994 - 1999 годах и находившиеся в
собственности муниципальных образований Пензенской области.

3. Государственному унитарному предприятию “ОблБТИ“ (Смагин Н.П.) внести соответствующие изменения в технические паспорта на газовые сети в связи с изменением собственника.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Ащеулова Н.М. и начальника управления по обеспечению деятельности Совета безопасности области Мысякова В.К.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ