Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 29.11.2000 N 627-пП “О ходе реформирования экономики Пензенской области в 2000 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 142-пП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2000 г. N 627-пП

О ХОДЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2000 ГОДУ

Правительство Пензенской области отмечает, что в 2000 году продолжались экономические преобразования, направленные на стабилизацию экономики и улучшение жизненного уровня населения области.

Деятельность Правительства области была направлена на развитие конкуренции, новых конкурентоспособных производств и предпринимательства, создание благоприятного инвестиционного климата, повышение эффективности управления государственным имуществом.

В результате реализации мир по реформированию экономики прирост промышленного производства за 10 месяцев составил 14,2% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличился выпуск потребительских товаров. Большинство предприятий основных отраслей экономики продолжает наращивать производственный
потенциал. Объем производства по крупным и средним предприятиям возрос на 20,3 процента.

Производство продукции сельского хозяйства всеми товаропроизводителями за 10 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3,4%.

За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 151,3 тыс.кв. метров жилья, 91,9 км газовых сетей, 333,5 км автомобильных дорог. Увеличились объемы грузовых перевозок всеми видами транспорта.

Произведенный валовой региональный продукт и улучшение его структуры в сторону товарного производства позволили обеспечить поступление в бюджетную систему области налоговых платежей больше предыдущего года на 21 процент. Изменения в сфере материального производства оказали некоторое положительное влияние на рост средней заработной платы.

Вместе с тем ситуация в экономике области продолжает оставаться сложной. Число убыточных предприятий и организаций в области составило 48 процентов от их общего количества.

По-прежнему остается на низком уровне платежная дисциплина многих хозяйствующих субъектов, инвестиционная активность, Недостаточно эффективно управление государственной собственностью.

В целях создания необходимых условий для развития экономики области, преодоления отмеченных недостатков и улучшения на этой основе социального положения населения Правительство Пензенской области постановляет:

1. Доклад Заместителям Председателя Правительства Пензенской области Косого М.Г. принять к сведению.

2. Заместителя Председателя Правительства области в срок до 30 декабря 2000 года организовать в подведомственных структурных подразделениях разработку и дальнейшую реализацию планов действия на 2001 год, предусматривающих выполнение Мероприятий по реализации
Программы Правительства области по социальному развитию и модернизации экономики на 2001-2003 годы, утвержденных постановлением Правительства области от 14 ноября 2000 года N 603-пП.

3. Обязать глав территориальных органов государственного управления исполнительной власти области и рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городов до 1 февраля 2001 года проанализировать итоги развития городов и районов в 2000 году и принять соответствующие программы, предусматривающие создание условий для закрепления положительной динамики в экономике и ее дальнейшего развития.

4. Считать утратившим силу постановление Главы Администрации области от 27 июня 1997 года N 627 “Об утверждении Программы социально - экономического развития Пензенской области на 1997-2000 годы“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства области.

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Пензенской области

Н.С.ОВЧИННИКОВ