Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Пензенской обл. от 27.11.2000 N 342 “Об утверждении решения Совета общественной безопасности “О ходе выполнения постановления Губернатора Пензенской области от 22 сентября 2000 г. N 296 “О проведении осенью 2000 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 29.08.2003 N 339.

ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2000 г. N 342

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

“О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. N 296 “О ПРОВЕДЕНИИ

ОСЕНЬЮ 2000 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

И МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ“

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемое решение Совета общественной безопасности “О ходе выполнения постановления Губернатора Пензенской области от 22 сентября 2000 г. N 296 “О проведении осенью 2000 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению“.

2. Главам территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований, заинтересованным
министерствам и ведомствам принять меры к выполнению решения Совета общественной безопасности.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря Совета общественной безопасности Мысякова В.К. и военного комиссара Пензенской области Кильгянкина А.И.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утверждено

постановлением Губернатора

Пензенской области

от 27 ноября 2000 г. N 342

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев вопрос “О ходе выполнения постановления Губернатора Пензенской области от 22.09.2000 г. N 296 “О проведении осенью 2000 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению“, заслушав военного комиссара Пензенской области Кильгянкина А.И., заместителя начальника УВД Смирнова В.М., Совет безопасности отмечает, что принимаемые меры по проведению призыва граждан на военную службу недостаточны.

От прохождения военной службы в настоящее время уклоняются более 800 человек призывного возраста, в то же время военные комиссариаты, органы внутренних дел слабо влияют на положительное разрешение ситуации. Продолжают проявляться элементы формального подхода к этой проблеме, разобщенность усилий заинтересованных ведомств.

Наибольшее количество лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы - 88%, приходится на районы г. Пензы: Октябрьский - 250 чел., Железнодорожный - 176 чел., Первомайский - 166 чел., Ленинский - 133 чел.

Предварительный анализ работы призывных комиссий показывает, что не всеми районными военными комиссарами организовано должное взаимодействие с главами территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований, органами здравоохранения, милиции и
прокуратуры по вопросам призыва.

Имеются случаи ненадлежащего выполнения совместного приказа военного комиссара и начальника УВД области, регулирующего взаимодействие военкоматов и органов внутренних дел при проведении призывной кампании.

Проведенная работа по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от прохождения службы, не дала ожидаемых результатов. С осени 2000 года в суды области не было направлено ни одного дела этой категории, возбуждены и находятся в стадии расследования 3 дела.

На дополнительное медицинское обследование направлено 1395 призывников, более половины которых это обследование не завершили, что также негативно сказывается на общих результатах призыва.

Совет общественной безопасности решил:

1. Принять к сведению информации военного комиссара Пензенской области Кильгянкина А.И. и заместителя начальника УВД Смирнова В.М.

2. Руководителям территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, органов местного самоуправления, муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств до 20 ноября 2000 года проанализировать работу по проведению призыва, принять незамедлительные меры по выполнению постановления Губернатора Пензенской области от 22.09.2000 г. N 296 “О проведении осенью 2000 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению“.

3. В целях оперативного анализа военному комиссару Пензенской области (Кильгянкин А.И.) еженедельно предоставлять в управление по обеспечению деятельности Совета безопасности информацию о ходе призыва.

4. Управлению внутренних дел (Гуляков А.Д.) совместно с областным военным комиссариатом (Кильгянкин А.И.) принять необходимые меры по розыску, задержанию
и доставке граждан, уклоняющихся от прохождения военной службы на медицинские призывные комиссии.

5. Рекомендовать прокуратуре Пензенской области (Кошлевский В.Д.) провести проверку законности отказа в возбуждении, прекращении уголовных дел в отношении лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы, обоснованности возврата представленных военными комиссариатами материалов этой категории.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря Совета общественной безопасности Мысякова В.К. и военного комиссара Пензенской области Кильгянкина А.И.