Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Пензы от 28.09.2000 N 1893 “Об усилении мер по оперативной ликвидации аварийных ситуаций на объектах городского жизнеобеспечения“

ГЛАВА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 1893

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПО ОПЕРАТИВНОЙ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНЫХ

СИТУАЦИЙ НА ОБЪЕКТАХ ГОРОДСКОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

Внесено: Е.Б. Поповым, и.о. начальника коммунального отдела.

В последнее время имели место случаи, связанные с увеличением сроков ликвидации аварийных ситуаций на инженерных сетях и коммуникациях городскими службами.

Так, в результате аварии на водопроводе диаметром 600 мм в районе улиц Суворова - Толстого 11.08.2000 потребители центральной части города около суток оставались без водоснабжения.

Слабоорганизованная связь между аварийно-диспетчерской службой муниципального предприятия “Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Пензы“ (МП “Горводоканал“) и основными объектами, неисправность запорной арматуры в узловых камерах, низкая организация работ по устранению утечки привели к значительному продлению
времени по восстановлению водоснабжения в вышеуказанном районе.

На основании вышеизложенного, в целях недопущения впредь подобных проявлений и экстренного устранения причин возникновения аварий и восстановления устойчивого функционирования объектов городского жизнеобеспечения постановляю:

1. Указать директору МП “Горводоканал“ Семину Н.В. на слабую организацию работ по устранению утечки на водопроводе в районе ул.Суворова - Толстого и низкоорганизованную систему оповещения.

2. Предупредить директора МП “Горводоканал“ Семина Н.В., что в случае допущения впредь подобных ситуаций к нему будут применены меры дисциплинарного воздействия.

3. Потребовать от руководства МП “Горводоканал“ (Н.В. Семин) в срок до 25.10.2000 внести изменения в должностные инструкции обслуживающего персонала, направленные на слаженность взаимодействий при возникновении аварий на подведомственных объектах, и принять меры к усилению ответственности за их выполнение.

4. Всем предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, ответственным за функционирование жизнеобеспечивающих объектов и коммуникаций:

4.1. Принять меры к созданию аварийного запаса материально-технических средств и горюче-смазочных материалов;

4.2. Обеспечить устойчивую связь между аварийно-диспетчерскими службами и структурными подразделениями. О всех аварийных ситуациях и плановых отключениях немедленно оповещать контрольно-координирующую службу “05“;

4.3. Провести ремонт (замену) основных коммуникационных узлов, способствующих быстрой локализации аварийных ситуаций;

4.4. Повысить ответственность обслуживающего персонала за качество и сроки проведения ремонтно-восстановительных работ.

5. Сведения о состоянии аварийно-резервного хозяйства, наличии материально-технических средств и горюче-смазочных материалов для вышеуказанных целей ежемесячно (на
первое число текущего месяца) представлять в Администрацию города через контрольно-координирующую службу “05“.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации М.А. Новикова.

Глава города

А.С.КАЛАШНИКОВ