Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 10.08.2000 N 435-пП “О создании областного социального приюта для детей и подростков“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2000 г. N 435-пП

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРИЮТА ДЛЯ

ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Во исполнение Закона Российской Федерации от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“, в целях совершенствования в Пензенской области системы социальной защиты детей, нуждающихся в особой заботе государства, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Правительство Пензенской области постановляет:

1. Создать государственное учреждение Пензенской области “Областной социальный приют для детей и подростков“ в ведении Министерства труда и социального развития.

2. Рекомендовать администрации г. Пензы (Калашников А.С.) совместно с Министерством труда и социального развития Пензенской области (Лазарев В.Ф.) решить вопрос о размещении вновь
созданного областного приюта для детей и подростков в освобождающемся помещении муниципального детского сада.

3. Министерству финансов (Петрухнов А.С.) совместно с Министерством труда и социального развития определить источники финансирования областного социального приюта для детей и подростков на 2000 год и учесть его финансирование на 2001 год.

4. Управлению внутренних дел (Гуляков А.Д.) обеспечить выявление, определение личности и доставку в социальный приют брошенных, потерявшихся, бродяжничающих, попрошайничающих и других категорий детей и подростков, нуждающихся во временном приюте и социальной реабилитации.

5. Контроль за исполнением возложить на заместителя Правительства области Лаптева Ю.А.

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Пензенской области

Н.С.ОВЧИННИКОВ