Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 10.06.1999 N 537 “О состоянии и мерах по улучшению безопасности дорожного движения на территории г. Заречного“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Заречного от 29.03.2004 N 370.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 1999 г. N 537

О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ЗАРЕЧНОГО

Внесено: Зуевым В.А. - заместителем Главы Администрации по режиму и ЧС.

В 1998 году на дорогах города совершено 130 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), при которых 1 человек погиб и 13 получили ранения различной степени тяжести.

Анализ аварийности указывает на ухудшение показателей по обеспечению безопасности дорожного движения. Количество ДТП в целом в городе возросло по сравнению с данными за 1997 год на 56%.

Вызывает озабоченность рост в 5 раз количества отчетных
ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии.

По-прежнему большая часть всех ДТП совершается из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Среди водителей транспортных средств (ТС) наиболее распространенными были такие нарушения, как управление ТС в состоянии опьянения - 13,1%, несоблюдение скоростного режима - 20%.

Обстановку на дорогах города серьезно дестабилизируют недисциплинированные действия пешеходов. По их вине в городе произошло в 1998 году 10 ДТП, что составляет 7,7% от всех ДТП.

Сотрудники ГИБДД ОВД уделяют недостаточное внимание этой проблеме (число выявленных нарушений правил дорожного движения пешеходами - 355, что составляет 3% от общего количества выявленных нарушений).

Вне города в 1998 году произошло 98 ДТП с участием водителей г. Заречного.

Не всегда отвечают требованиям безопасности дорожного движения многие улицы и дороги города. В ходе комиссионного обследования выявляются недостатки в содержании и обустройстве улиц. Эти недостатки особенно проявляются в зимний и весенний периоды.

На протяжении последних 3-х лет в городе наметилась тенденция снижения количества ДТП с участием детей и тяжести их последствий. Однако такие происшествия имели место. Так, в 1997 году совершено 5 ДТП, 1998 году - 2.

Основными причинами ДТП с участием детей явились нарушения правил дорожного движения, допущенные как водителями, так и детьми.

ГИБДД и общеобразовательные школы города уделяют недостаточное внимание занятиям по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах.

Не улучшается транспортная дисциплина в городе и в текущем году. За 5 месяцев 1999 года совершено 39 ДТП, в результате которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести (двое из них - дети), 1 человек погиб.

За пределами города совершено 47 ДТП.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, организации работы по профилактике детского
дорожно-транспортного травматизма, повышения эффективности мер по защите жизни и здоровья граждан от последствий ДТП постановляю:

1. Создать комиссию по безопасности дорожного движения в составе:

Председатель комиссии:

Зуев В.А. - заместитель Главы Администрации

по режиму и ЧС.

Члены комиссии:

Адаев В.Ф. - директор МП “КБУ“;

Артанов А.В. - начальник ГИБДД ОВД;

Ахраменков А.М. - зам. начальника по эксплуатации МГАТП;

Грузд В.В. - ст.гос.автоинспектор дорожного надзора

ГИБДД ОВД;

Дунаева В.И. - начальник Департамента образования;

Зубарев Е.И. - зам.начальника милиции по общественной

безопасности;

Канаев В.И. - начальник городского дорожного отдела;

Косарев В.П. - начальник ОГПС-22;

Питанов В.Г. - директор МП “ЖСКХ“;

Тарутин Г.Я. - зам. генерального директора ОАО “ПУС“

(по согласованию);

Чирков Ю.А. - зам. генерального директора ПО “Старт“

(по согласованию).

2. Комиссии ежеквартально рассматривать положение дел с обеспечением безопасности дорожного движения в городе.

3. Директору МП “КБУ“ (Адаев В.Ф.) и директору МП “ЖСКХ“ (Питанов В.Г.) принять меры по устранению имеющихся недостатков в содержании и обустройстве улиц, дорог и проездов.

4. Городскому отделу внутренних дел (Сигаев А.Н.):

- шире привлекать для работы по линии Государственной инспекции безопасности дорожного движения внештатных сотрудников, предусмотрев меры материального поощрения (из фонда “Правопорядок“);

- взять на особый контроль работу дорожных и коммунальных служб по приведению дорог и внутриквартальных проездов в безопасное для эксплуатации состояние;

- совместно с МУП “ТРК“ (Пылаев И.В.) и газетой “Заречье“ (Карабинова И.Г.) организовать серию передач и публикаций по предупреждению ДТП.

5. Департаменту образования (Дунаева В.И.):

- организовать во время летних каникул в школьных лагерях игры, конкурсы по тематике безопасности дорожного движения;

- организовать контроль за осуществлением профилактических мероприятий в общеобразовательных учебных заведениях по фактам ДТП, совершенных по вине школьников;

- совместно с ГИБДД (Артанов А.В.) и ГКФСиТ (Карпухин Г.С.) проработать вопрос о возможности образования дополнительных кружков, клубов, нацеленных на получение детьми навыков безопасности поведения на дорогах и в срок до 20.06.99 дать свои предложения в Администрацию города.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации по режиму и ЧС Зуева В.А.

Глава Администрации

В.В.СЕРГЕЕВ