Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 02.06.1999 N 127-пП “Об упорядочении оплаты электрической и тепловой энергии энергоснабжающими организациями“ (вместе с “Типовым соглашением на прием платежей от физических лиц за электроэнергию и (или) тепловую энергию“)

Утратил силу с 10 июля 2000 года в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 12.07.2000 N 228.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1999 г. N 127-пП

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ

ЭНЕРГИИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств и ростом задолженности со стороны оптовых предприятий-перепродавцов перед ОАО “Пензаэнерго“ сложилась критическая ситуация с тепло- и электроснабжением населения области.

В целях урегулирования расчетов за энергоресурсы и обеспечения бесперебойного энергоснабжения населения области Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое типовое соглашение о порядке распределения денежных средств, поступающих по договору на прием и финансовую обработку платежей от населения, учреждений, организаций.

2. Рекомендовать главам территориальных органов государственного
управления исполнительной власти и муниципальных образований Пензенской области способствовать заключению трехсторонних соглашений с предприятиями - перепродавцами, банками, осуществляющими их обслуживание, и ОАО “Пензаэнерго“ о пропорциональном распределении денежных средств с учетом скидки, установленной для конкретного предприятия - перепродавца решением региональной энергетической комиссии Пензенской области.

3. ОАО “Пензаэнерго“ ежемесячно представлять в Правительство Пензенской области сведения о ходе заключения соглашений и порядке их исполнения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Ащеулова Н.М.

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

А.В.ДОЛГАНОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства Пензенской области

от 2 июня 1999 г. N 127-пП

СОГЛАШЕНИЕ

на прием платежей от физических лиц за электроэнергию

и (или) тепловую энергию

г._____________ _____________1999 г.

_________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Банк“, в лице_________________________________________ действующего на основании Устава Положения и Генеральной доверенности N_______ от _____________, Государственное унитарное предприятие _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Клиент N I“, в лице директора _____________________________________ действующего на основании Устава, и ОАО “Пензаэнерго“, именуемое в дальнейшем “Клиент N 2“, в лице директора_____________филиала_____________________________, действующего на основании Положения и доверенности N______от______________ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1. Банк обязуется принимать поступающие в пользу Клиента N 1 от физических лиц платежи за полученную электроэнергию и (или) теплоэнергию и перечислять поступившие денежные средства в следующем порядке:

_________% поступивших денежных средств на расчетный счет Клиента N 1;

_________% поступивших денежных средств на расчетный счет Клиента N 2.

Примечание: процентное соотношение определяется для Клиента N 1 в размере скидки, установленной решением РЭК Пензенской области.

2. Обязательства сторон

2.1 Банк обязан:

2.1.1. Организовать прием указанных в п.1 настоящего соглашения платежей от физических лиц по отдельным квитанциям или абонентским книжкам в течение операционного дня, установленного в банке.

2.1.2. Производить перечисление указанных в п.1.1 денежных
средств:

Клиенту N 1 на счет___________________________________________

__________________________________________________________________

Клиенту N 2 на счет___________________________________________

__________________________________________________________________

2.2. Клиенты обязуются:

2.2.1 Ежемесячно производить выверку взаиморасчетов по платежам и письменно сообщать Банку о ее результатах не позднее первых 10-и рабочих дней месяца, следующего за отчетным. При возникновении дебиторской задолженности из-за несвоевременной выверки полноты поступления на расчетный счет ответственность возлагается на Клиентов.

2.2.2 Оплачивать Банку комиссионное вознаграждение в размере ______% от суммы принятых платежей. При увеличении тарифов на техническое обслуживание и коммунальные услуги размер комиссионного вознаграждения Сторонами пересматривается.

2.2.3 В случае ликвидации, реорганизации, изменения платежных реквизитов в трехдневный срок сообщить Банку об указанных изменениях.

2.2.4 Клиент N 1 обязан ежемесячно предоставлять Клиенту N 2 всю необходимую информацию для надлежащего исполнения настоящего соглашения (предоставлять информацию об общем количестве физических лиц-плательщиков, об общей сумме их задолженности за электро- и теплоэнергию) не позднее первых 3-х рабочих дней месяца, следующего за отчетным.

3. Порядок расчетов

3.1. Денежные средства, принятые от физических лиц, перечисляются Банком на указанные в п.2.1.2 счета в размере, установленном п. 1.1 на третий банковский день после поступления денежных средств и обработки их бухгалтерией за вычетом комиссионного вознаграждения.

3.2. В случае выявления в результате проведения выверки взаиморасчетов неправильного распределения средств между Клиентами в следующем месяце Банком производится перерасчет на основании представленного Банку совместного акта выверки, составленного Клиентами.

3.3. Документы, по которым приняты платежи, передаются представителю Клиента N 1, уполномоченному на это доверенностью.

4. Ответственность сторон

4.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Срок действия соглашения.

Порядок его изменения и расторжения.

5.1. Настоящее соглашение вступает
в силу с _________________.

5.2. Срок действия соглашения до ____________________________.

5.3. Соглашение может быть расторгнуто Банком в одностороннем порядке с предупреждением сторон не позднее чем за 30 дней до расторжения.

5.4. В случае заключения договора или соглашения между Клиентом N 1 и Клиентом N 2, предусматривающего иной порядок взаимоотношений между ними, настоящее соглашение является расторгнутым на следующий день после дня, как об этом официально был уведомлен Банк.

5.5. Настоящее соглашение может быть изменено или дополнено только по взаимному согласию сторон, что оформляется в виде дополнительного соглашения.

6. Реквизиты сторон

1.________________________________________________________________

2.________________________________________________________________

3.________________________________________________________________

________________________________________________________________

Подписи сторон.

Банк Клиент N 1 Клиент N 2