Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Пензы от 03.03.1999 N 360 “О состоянии оплаты труда в учреждениях города и мерах по обеспечению выплаты текущей заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируемых из городского бюджета и бюджетов районов г. Пензы“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Пензы от 28.05.2004 N 1062.

ГЛАВА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 1999 г. N 360

О СОСТОЯНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА

И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПЛАТЫ ТЕКУЩЕЙ ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТОВ РАЙОНОВ Г. ПЕНЗЫ

Внесено: Корязовой Н.Н. - заведующей финансовым отделом, заместителем главы администрации города.

В соответствии с постановлением Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области от 11.02.99 г. N 105 “О состоянии оплаты труда в учреждениях области и мерах по обеспечению выплаты текущей заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов всех уровней“ принимаемые руководителями органов госуправления всех уровней меры по
обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы города не дают удовлетворительных результатов.

Задолженность по заработной плате с начислениями работникам бюджетной сферы г. Пензы по состоянию на 01.01.99 г. составила 32765 тыс. рублей.

При наличии задолженности по заработной плате не обеспечено приоритетное направление собственных доходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы из бюджета Первомайского района (27.4%).

При недостаточности бюджетных средств на выплату заработной платы значительные суммы в течение 1998 года направлялись на приобретение дорогостоящего инвентаря и оборудования. Так, служебный автотранспорт был приобретен администрацией Ленинского района на сумму 33 тыс. рублей, администрацией Первомайского района - на 65 тыс. рублей.

Несмотря на задолженность по заработной плате, Пензенская Городская Дума и Собрания представителей районов представляли льготы по налогообложению. Общая сумма выпадающих доходов бюджетов города и районов Пензы составила за 9 месяцев 1998 года 8,2 млн. рублей.

Учитывая, что исполнение бюджетов находится в неудовлетворительном состоянии, задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы снижается незначительно, постановляю:

1. Главам администраций районов в 1999 году:

- принять безотлагательные меры по использованию собственных средств бюджетов в первоочередном порядке на выплату текущей заработной платы работникам бюджетной сферы и поэтапное погашение накопленной задолженности;

- обеспечить в течение 1999 года направление средств на оплату труда в объемах не менее 45% от всех доходов, поступающих в денежной и безденежной форме, с учетом финансовой помощи из областного бюджета и не менее 70% от собственных поступлений в денежной форме;

- обеспечить разработку с участием финансовых отделов и утверждение, не позднее марта 1999 года, графиков выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, а также погашения накопленной задолженности.

2. Предупредить глав администраций районов г. Пензы (Пинишина С.Ф.,
Анисимов В.Н., Попов А.Н., Христофоров В.М.) о персональной ответственности за обеспечение контроля и целевого использования бюджетных средств на финансирование выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы городской администрации Ю.В.Зобнина.

Глава города

А.С.КАЛАШНИКОВ