Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 15.02.1999 N 107 “О состоянии пожарной безопасности в жилом секторе г. Заречного“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Заречного от 06.04.2006 N 278.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 107

О СОСТОЯНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ Г. ЗАРЕЧНОГО

Обстановка с пожарами в жилом секторе г. Заречного, несмотря на ее незначительное улучшение в 1998 г., остается достаточно напряженной. Так, в 1998 году произошло 20 пожаров (1997 г. - 34), в огне погибло 2 человека (1997 г. - 1), пострадавших не было (1997 г. - 4), пожарами гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму 15247 рублей (1997 г. - 60169 руб.). Основными причинами пожаров продолжают оставаться: неосторожность при курении - 60%;
нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электронагревательных приборов - 15%; шалость детей с огнем - 10%; нарушение правил эксплуатации печей и бытовых газовых устройств - 10%. Наибольшее количество пожаров произошло в ЖЭК N 3 (Епифанов В.Б.), ЖЭК N 5 (Питанов Е.Г.), ЖЭК N 6 (Божьев В.А.). Анализ причин возникновения пожаров свидетельствует о слабой профилактике пожаров в жилье, низкой эффективности противопожарной пропаганды и обучения населения правилам пожарной безопасности, ослаблении требовательности и контроля за противопожарным состоянием жилья со стороны работников ЖЭК, председателей ЖСК. Низкие знания, а порой игнорирование элементарных требований правил пожарной безопасности ставит под угрозу жизнь и имущество граждан.

На основании вышеизложенного и в соответствии с требованиями ст.ст. 3, 19 Федерального закона “О пожарной безопасности“ от 21. 12.94 N 69-ФЗ постановляю:

1. Генеральному директору МП ЖСКХ Питанову В.Г., председателю городского совета ВДПО Жатову Г.И. совместно с пожарной частью N 1 (начальник Лыков Ю.Н.), по результатам анализа состояния пожарной безопасности жилого сектора города Заречного за 1998 г., разработать конкретные мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и укрепление противопожарного состояния жилых домов. Представить их на рассмотрение и утверждение в городскую комиссию по пожарной безопасности к 10.03.99.

2. Генеральному директору МП ЖСКХ Питанову В.Г., директору МП “Горгаз“ Семанину А.П., директору МП “Горэлектросеть“ Лукьянову В.В., директору КБУ Адаеву В.Ф. ускорить выполнение работ по ремонту и оснащению помещений опорного пункта по обучению населения города правилам пожарной безопасности в соответствии с планом, утвержденным Главой Администрации города 02.10.98.

3. Начальнику Департамента образования Щербину В.Е. организовать в школах города проведение комплекса мероприятий с целью сокращения пожаров от детской шалости с огнем. В
срок до 25.02.99 разработать и представить эти мероприятия на рассмотрение в городскую комиссию по пожарной безопасности.

4. Начальнику ОГПС-22 Косареву В.П., начальнику ГОВД Сигаеву А.Н., начальнику управления по делам ГО и ЧС Зайцеву С.В. до 25.02.99 провести выборочные совместные проверки противопожарного состояния с привлечением внештатных пожарных инспекторов жилого сектора, объектов жизнеобеспечения и с массовым пребыванием людей, детских учреждений, а также мест проживания неблагополучных семей. По результатам принять соответствующие меры, направленные на устранение выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности.

5. Генеральному директору ТРК Пылаеву И.В., редактору газеты “Заречье“ Карабиновой И.Г. подготовить и провести, совместно с ОГПС-22, серию передач, публикаций, направленных на обучение населения правилам пожарной безопасности и правилам поведения на пожаре.

6. Руководителям муниципальных предприятий МП ЖСКХ, МП “КБУ“, МП “Горгаз“, МП “Горэлектросеть“, МГАТП, Департаментам образования и культуры до 25.02.99 представить в городскую комиссию по пожарной безопасности списки работников, согласованные с ОГПС-22, для рассмотрения и включения в группы внештатных инспекторов пожарной охраны, а также предложения по стимулированию их работы по предупреждению пожаров.

7. Председателю городской комиссии по пожарной безопасности Зуеву В.А. провести заседания комиссии по обсуждению анализа работы по предупреждению пожаров в жилом секторе, а также по расширению проведения противопожарной пропаганды среди населения города.

8. Постановление опубликовать в газете “Заречье“.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Зуева В.А. и начальника ОГПС-22 Косарева В.П.

Глава Администрации

В.В.СЕРГЕЕВ