Законы и постановления РФ

Соглашение между Правительством Пензенской области и Открытым акционерным обществом Центральный Московский Депозитарий“ о сотрудничестве в развитии и совершенствовании инфраструктуры рынка ценных бумаг региона“ (подписано в г. Пензе 05.11.98)

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И

ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ “ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

МОСКОВСКИЙ ДЕПОЗИТАРИЙ“ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В

РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ

РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ РЕГИОНА

Правительство Пензенской области в лице Первого заместителя Председателя Правительства - Министра государственного имущества Ноздрачева Александра Васильевича, с одной стороны, и Открытое акционерное общество “Центральный Московский Депозитарий“, именуемое в дальнейшем - ЦМД, в лице Вице-Президента Иванова Павла Анатольевна, с другой стороны,

принимая за основу действующее законодательство по регулированию рынка ценных бумаг, регламентирующее деятельность участников рынка ценных бумаг и государственных органов,

учитывая, что Правительство Пензенской области и ЦМД действуют в соответствии с единой политикой ФКЦБ России по развитию региональных рынков ценных бумаг,

полагая, что сотрудничество между Правительством Пензенской области
и ЦМД в развитии и совершенствовании инфраструктуры рынка ценных бумаг региона будет способствовать укреплению новых экономических отношений и оживлению инвестиционной деятельности, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны подтверждают, что

Правительство Пензенской области, являясь исполнительным органом государственной власти на территории региона в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами осуществляет регулирование деятельности рынка ценных бумаг региона и заинтересовано в его сохранении и развитии, обеспечении прав собственности государства и акционеров, привлечении инвестиций для развития промышленности и других отраслей народного хозяйства, проведения эффективной социальной политики.

ЦМД является специализированной организацией по обслуживанию реестров владельцев именных ценных бумаг региональных эмитентов на территории Российской Федерации и заинтересован в развитии рынка ценных бумаг Пензенской области, продвижении передовых технологий ведения реестров, учета и перерегистрации прав собственности.

Статья 2

Стороны соглашаются, что их взаимодействие в указанной области приведет к положительным результатам в развитии и совершенствовании инфраструктуры рынка ценных бумаг Пензенской области, а также совершенствовании системы учета и процедуры перехода прав собственности.

Статья 3

Стороны будут взаимодействовать по следующим основным вопросам:

- организация работы по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг;

- внедрение передовых технологий ведения реестров и перерегистрации прав собственности;

- расширение перечня предоставляемых услуг и числа обслуживаемых эмитентов;

- создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в предприятия региона;

- обмен информацией о существенных событиях и проводимых мероприятиях;

- проведение совместных семинаров и обмен методическими материалами.

Статья 4

В целях развития и совершенствования системы учета и перехода прав собственности на ценные бумаги стороны договариваются о совместных действиях по организации депозитарного обслуживания акционеров в регионе.

Статья 5

В целях упрочения и развития инфраструктуры регионального рынка ценных бумаг ЦМД организует свою работу в Пензенской области как профессиональный участник рынка
ценных бумаг региона, через свой региональный филиал в г. Пензе, внедряет технологии удаленной перерегистрации прав собственности. Работая в регионе, ЦМД обеспечивает:

- качественное обслуживание эмитентов и акционеров;

- содействие выходу акций эмитентов региона на общероссийские и международные торговые площадки;

- создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в предприятия региона за счет представления гарантий по обеспечению прав собственности;

- оказание помощи эмитентам в подготовке и проведении корпоративных мероприятий (собрание акционеров, разработка проспектов эмиссий, начисление и выплата дивидендов и др.);

- организацию депозитарного обслуживания владельцев акций в регионе;

- проведение совместных семинаров с представителями регионального отделения ФКЦБ, Правительства области и предприятий региона.

Статья 6

Правительство Пензенской области осуществляет аккредитацию ЦМД как профессионального участника рынка ценных бумаг, оказывает содействие в вопросах деятельности регионального филиала, внедрения современных технологий учета и перерегистрации прав собственности, организации обслуживания предприятий региона.

Статья 7

Стороны организуют взаимодействие друг с другом в отношении вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, через уполномоченных представителей, делегируемых Сторонами в составе, необходимом для рассмотрения конкретных вопросов и проведения совместных мероприятий.

Статья 8

Настоящее Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношения сторон с третьими лицами. Стороны предусматривают заключение дополнительных соглашений по вопросам, упомянутым в настоящем Соглашении, на основе принципов, сформулированных в нем.

Статья 9

Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Оно может быть прекращено по желанию каждой из Сторон путем письменного уведомления.

Соглашение подписано в г. Пензе 5 ноября 1998 года в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Первый заместитель Председателя

Правительства - Министр

государственного имущества

Пензенской области

А.В.НОЗДРАЧЕВ

Вице-Президент ОАО

“Центральный Московский Депозитарий“

П.А.ИВАНОВ