Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Пензенской обл. от 25.09.98 N 604 “О неотложных мерах по усилению государственного регулирования продовольственного рынка и развитию оптовых продовольственных рынков“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 17.02.2003 N 67, вступившего в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1998 г. N 604

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА И РАЗВИТИЮ

ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ

Внесено: В.Е.Чернышовым - Заместителем Председателя

Правительства - Министром сельского

хозяйства и продовольствия.

П.К.Саяпиным - Председателем Комитета по поддержке

предпринимательства и

потребительскому рынку.

На продовольственном рынке области сложилась чрезвычайная ситуация: все более усиливаются дефицит товаров и рост цен на них. Причина этого, помимо финансового кризиса в стране, кроется и в недоразвитости торговой инфраструктуры в области - в частности оптовых продовольственных рынков с участием государства, которые могли бы в условиях кризиса обеспечивать товарные интервенции, сдерживать рост цен.

В рамках антикризисных мер, осуществляемых Правительством области, помимо усиления административного контроля за товарными запасами и уровнем цен, необходимы меры долговременного стимулирования и укрепления продовольственного рынка.

Учитывая это и в целях обеспечения в будущем большей стабильности и регулируемости продовольственного рынка,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Придать государственному унитарному предприятию “Пензоптпродрынок“ статус головного предприятия по оптовой
торговле продовольственными ресурсами регионального фонда с созданием системы государственных оптовых продовольственных рынков.

2. Обязать государственное унитарное предприятие “Пензоптпродрынок“ (В.А.Мекшин) организовать бесперебойное обеспечение продовольствием бюджетных организаций по ценам не выше рыночных.

3. Обязать государственное унитарное предприятие “Пензоптпродрынок“ (В.А.Мекшин) организовать мобилизацию продовольственных ресурсов предприятий-недоимщиков, направив их на продовольственное обеспечение бюджетных организаций с осуществлением взаимозачетов с областным финансовым управлением.

4. Государственному унитарному предприятию “Пензоптпродрынок“ (В.А.Мекшин) в порядке мер по осуществлению товарных интервенций с целью регулирования розничных цен на потребительском рынке организовать мелкооптово-розничную торговлю продовольственными товарами первой необходимости.

5. Заместителю Председателя Правительства - Министру сельского хозяйства области (В.Е.Чернышов), Управлению заготовок “Пензагропрод“ (Е.Е.Цимринг) передать продовольственные ресурсы (сельскохозяйственное сырье, включая зерно, продовольствие) регионального фонда в распоряжение государственного унитарного предприятия “Пензоптпродрынок“, сосредоточив усилия только на заготовительных функциях.

6. Поручить заместителю Председателю Правительства - Министру сельского хозяйства области (В.Е.Чернышов) произвести перераспределение функций между подведомственными управлениями и отделами, произвести сокращение штатов за счет ликвидации торговых функций Управления заготовок “Пензагропрод“.

7. Областному финансовому управлению (А.С.Петрухнов) организовать работу по осуществлению взаимозачетов продовольствием с предприятиями-должниками областного бюджета через ГУП “Пензоптпродрынок“.

8. Юридическому отделу Правительства области привести в соответствие с настоящим Постановлением ранее принятые нормативные акты.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия В.Е.Чернышова, Председателя комитета по поддержке малого предпринимательства и
потребительскому рынку П.К.Саяпина.

Губернатор - Председатель

Правительства

В.К.БОЧКАРЕВ