Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Кузнецка от 17.09.1998 N 58 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Кузнецка Пензенской области“

Фактически утратил силу с 1 января 2006 года в связи с принятием Решения Собрания представителей г. Кузнецка от 11.08.2005 N 76-11/4, признавшего утратившим силу Устав города Кузнецка Пензенской области, принятый Решением Собрания представителей г. Кузнецка от 18.10.1996.

Подлежит государственной регистрации (часть 4 статьи 52 Устава г. Кузнецка Пензенской обл.).

КУЗНЕЦКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 сентября 1998 г. N 58

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА КУЗНЕЦКА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со ст. 54 Устава города Кузнецка Пензенской области Кузнецкое городское Собрание представителей решило:

I. Внести изменения и дополнения в статью 10 Устава города Кузнецка Пензенской области, изложив ее в следующей редакции:

Статья 10. Городской референдум
и его назначение

1. Городской референдум (далее - референдум) проводится для решения непосредственно населением города вопросов, затрагивающих его жизненные интересы.

В референдуме принимают участие граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории города Кузнецка, достигшие на день проведения референдума 18 лет и обладающие активным избирательным правом.

2. Решение о проведении референдума принимается городским Собранием представителей по собственной инициативе или по требованию населения.

3. Каждый избиратель или группа избирателей, имеющие право на участие в референдуме, а равно общественное объединение могут образовать инициативную группу по проведению референдума в количестве не менее 10 человек. Инициатором проведения референдума может также выступить избирательное объединение, зарегистрированное в органе юстиции. В этом случае руководящий орган избирательного объединения либо руководящий орган его регионального, местного отделения, местной организации выступает в качестве инициативной группы по проведению референдума, независимо от своей численности.

Инициативная группа по проведению референдума подлежит регистрации в городском Собрании представителей, которое при наличии документов, предусмотренных действующим законодательством, выносит решение о ее регистрации в течение 15 дней со дня поступления ходатайства, выдает ей регистрационное свидетельство либо об отказе в регистрации с указанием его оснований.

Основанием для отказа в регистрации инициативной группы может быть только нарушение инициативной группой Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов Пензенской области и Устава города Кузнецка.

Отказ в регистрации может быть обжалован в суд.

4. Городское Собрание представителей обязано назначить референдум при наличии подписей граждан, имеющих право на участие в референдуме в поддержку его проведения, в количестве пяти процентов от общего числа граждан, имеющих право на участие в референдуме, зарегистрированных по состоянию на 1 января либо 1 июля соответствующего года.

5. Период сбора подписей
участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума составляет не более 25 дней.

6. Срок со дня назначения референдума до дня его проведения должен составлять не менее двух, но не более трех месяцев.

7. Повторный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится в течение двух лет со дня официального опубликования (обнародования) результатов референдума.

8. Подготовка и проведение референдума определяется законами Российской Федерации, Пензенской области и настоящим Уставом.

II. Исключить пункт 3 статьи II Устава города Кузнецка Пензенской области.

III. Исключить последний абзац I пункта статьи 24 Устава города Кузнецка Пензенской области.

Председатель

Кузнецкого городского

Собрания представителей

В.В.КОСТИН