Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Пензенской обл. от 31.08.98 N 466 “О расчете амортизационных отчислений и переоценке основных фондов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 17.02.2003 N 67, вступившего в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1998 г. N 466

О РАСЧЕТЕ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

Внесено: Декиным С.И. - председателем областного комитета

государственной статистики.

В целях создания и расширения инвестиционных возможностей области на основе совершенствования амортизационной политики и определения реальной стоимости основных фондов на предприятиях
и в организациях (в дальнейшем организации), приведения их балансовой стоимости к уровню текущих рыночных цен и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 627 “Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить право организациям, независимо от организационно-правовой формы, в случае, когда балансовая стоимость объектов основных фондов превышает текущие рыночные цены, провести в 1998 г. переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1998 г. путем прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1998 г.

При невозможности оценить отдельные объекты основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам в связи с отсутствием таких объектов или их аналогов на рынке руководителям организаций предоставляется право использовать в учете и отчетности их полную балансовую стоимость по состоянию на 31 декабря 1995 г.

Установить, что результаты переоценки балансовой стоимости основных фондов отражаются в квартальной бухгалтерской и статистической отчетности и учитываются при начислении амортизационных отчислений и налогообложении.

2. Областному комитету госстатистики (Декин С.И.) направить организациям области методологические рекомендации об отражении итогов переоценки основных фондов в бухгалтерской и статистической отчетности за 1998 г.

3. Областному комитету госстатистики (Декин С.И.), областной торгово-промышленной палате (Мордовский А.К.), региональному отделению Российского общества оценщиков (Ступин В.А.), организациям независимых оценщиков Пензенской области оказать организациям методологическую и практическую помощь в проведении переоценки основных фондов.

4. Данное Постановление опубликовать в газетах “Пензенская правда“ и “Пензенские вести“.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области - Министра Голяева Е.В.

Губернатор - Председатель

Правительства

В.К.БОЧКАРЕВ