Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Ленинского района г. Пензы от 30.07.1998 N 252 “О реализации на территории района федеральной целевой программы “Государственные жилищные сертификаты“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 1998 г. N 252

О РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ“

Внесено: А.П.Гнускиным - начальником отдела по учету и

распределению жилой площади

администрации

В целях обеспечения реализации президентской
программы “Городские жилищные сертификаты“ и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 года N 71 “О Федеральной целевой программе “Государственные жилищные сертификаты“, от 21 марта 1998 года за N 320 “О мерах по обеспечению реализации президентской программы “Государственные жилищные сертификаты“, постановления Главы администрации Пензенской области от 14.05.98 N 531 “О реализации на территории области Федеральной целевой программы “Государственные жилищные сертификаты“ и постановления Главы администрации города Пензы “О реализации на территории города Пензы Федеральной целевой программы “Государственные жилищные сертификаты“, а также для организации выдачи сертификатов,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать районную комиссию по реализации президентской программы “Государственные жилищные сертификаты“. Состав комиссии утвердить, согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о районной комиссии по реализации президентской программы “Государственные жилищные сертификаты“, согласно приложению 2.

3. Комиссии представить в рабочую группу администрации области и городскую комиссию по реализации президентской программы “Государственные жилищные сертификаты“ списки граждан, уволенных в запас или в отставку, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденные председателем комиссии, на получение сертификатов.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации Степанова Н.А.

Глава администрации

В.Н.АНИСИМОВ

Приложение 1

к постановлению

Главы администрации

Ленинского района г. Пензы

от 30 июля 1998 г. N 252

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ“

Степанов Н.А. - заместитель Главы администрации района -

председатель комиссии,

Кузнецов Г.А. - начальник финансового отдела администрации

района, заместитель председателя комиссии

Нечипорик С.С. - ведущий специалист отдела социальной защиты

населения администрации района -

секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Акмаев Ж.М. - военный комиссар района,

Барабанщиков В.И. - юрисконсульт администрации района,

Гнускин А.П. - начальник отдела по учету и распределению

жилой площади администрации района,

Иванова В.В. - начальник отдела социальной защиты

населения администрации района,

Матыцына С.А. - специалист отдела по учету и распределению

жилой площади администрации района,

Николаева Т.Ю. - и.о. главного архитектора района,

Пантелеев Е.В. - депутат Собрания представителей района.

Первый заместитель Главы

администрации - руководитель аппарата

Н.Г.КОЗЕНКО

Приложение 2

к постановлению

Главы администрации

Ленинского района г. Пензы

от 30 июля 1998 г. N 252

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ“

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, постановлениями Глав администраций Пензенской области от 14.05.98 N 531, города Пензы от 29.06.98 N 1091 и настоящим Положением.

2. Комиссия создается постановлением Главы администрации района. Председателем комиссии назначается один из заместителей Главы администрации.

3. В состав комиссии включаются представители отдела по учету и распределению жилой площади, финансового органа, военкомата, соцзащиты.

4. К работе комиссии могут привлекаться представители общественных организаций военнослужащих.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ:

- содействие гражданам, уволенным с военной службы, в реализации их прав как участников президентской Программы “Государственные жилищные сертификаты“;

- обеспечение контроля за правильностью постановки на учет граждан, увольняемых или уволенных с военной службы, имеющие право на получение жилья;

- сбор заявлений от граждан, стоящих в очереди, о их желании (или нежелании) участвовать в Программе и в какой форме (в виде денежной суммы, размещенной на банковском целевом счете получателя субсидии или в виде площади жилья в завершенном объекте жилищного строительства);

- обеспечение контроля за делопроизводством в соответствующих ведомствах, организациях по документам граждан - участников Программы;

- создание условий для граждан - участников Программы по получению соответствующей информации по условиям выполнения Программы и оказание им помощи в случае возникновения конфликтных ситуаций при выполнении условий Программы;

- обеспечение контроля за стоимостью жилья и принятие мер по недопущению завышения стоимости жилья в своем районе;

- представлять участникам Программы соответствующую информацию о сроках и условиях выполнения Программы;

-
вести разъяснительную работу с гражданами - очередниками и участниками Программы по вопросам ее реализации, включая вопросы внеочередной регистрации договоров купли-продажи жилья на территории области.

ПРАВА КОМИССИИ

1. Осуществляет контроль за исполнением условий Программы всех ее участников.

2. Требует от ведомств, организаций, учреждений и физических лиц соответствующую информацию, обеспечивающую все условия выполнения Программы.

3. Формирует очередь на получение сертификатов.

4. Выдает от имени администрации сертификаты гражданам - первоочередникам по их заявлению.

5. В случае возврата сертификата комиссия рассматривает возможность передачи права на получение сертификата следующему очереднику.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМИССИИ

1. Комиссия несет ответственность за законность и качество работы по выдаче сертификатов гражданам - участникам Программы.

2. Решение комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов и оформляется протоколом, который визируется всеми членами комиссии и утверждается ее председателем.

Заседание комиссии правомочно, и решение действительно, если в ее работе приняло участие не менее 2/3 ее состава.

3. Протоколы заседаний направляются в районные финансовый отдел, отдел по учету и распределению жилой площади, в уполномоченный банк.

Окончательные списки граждан, получивших сертификаты, в течение трех дней после утверждения представляются в областную рабочую группу администрации области по обеспечению реализации Федеральной целевой программы “Государственные жилищные сертификаты“ в уполномоченные банки.