Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Ленинского района г. Пензы от 21.07.98 N 237 “О внесении изменений в Постановление Главы администрации района от 24.09.97 N 259 “Об образовании Межведомственной комиссии по охране труда“ (вместе с “Положением о Межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1998 г. N 237

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ОТ 24.09.97 N 259 “ОБ ОБРАЗОВАНИИ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА“

Внесено Н.Ф.Манушиной - заведующей отделом по труду и занятости населения администрации.

В целях выполнения Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“, усиления гарантий социальных и экономических прав граждан, в связи с необходимостью активизации действий по решению острых социально-трудовых проблем, предупреждения развития очагов социальной напряженности, осуществления контроля за состоянием коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, руководствуясь постановлением Главы администрации области от 20.10.97 N 1025 по данному вопросу, постановляю:

1. Наименование комиссии “Межведомственная комиссия по охране труда“ читать в
следующей редакции: “Межведомственная комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда“.

Постановлением Главы Администрации Ленинского р-на г. Пензы от 17.10.2002 N 372 образована новая Межведомственную комиссию по охране труда и утверждено Положение о ней.

2. Утвердить межведомственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда в следующем составе:

Председатель комиссии:

Степанов Николай Андреевич - заместитель Главы

администрации

Заместитель председателя комиссии:

Манушина Нина Филипповна - заведующая отделом по труду

и занятости населения

администрации

Секретарь комиссии:

Афонина Ольга Алексеевна - ведущий специалист по охране

труда администрации

Члены комиссии:

Барабанщиков Владимир Ильич - юрисконсульт администрации

Бараева Ольга Васильевна - председатель объединенного

комитета профсоюзов работников

продовольственных магазинов

Ленинского и Первомайского

районов,

Киреев Юрий Леонидович - начальник службы по охране

труда и технике безопасности

АО “Пензенская

горэлектросеть“,

Корнева Нина Кузьминична - руководитель отдела торговли

администрации,

Кузнецов Геннадий Алексеевич - начальник финансового отдела

администрации,

Сильнов Алексей Николаевич - начальник ЖЭУ-13, депутат

Собрания представителей района

Толочек Александр Васильевич - начальник отдела комитета по

труду и занятости населения

Пензенской области,

Еремин Александр Владимирович - директор НПУ “Щит“.

Постановлением Главы Администрации Ленинского р-на г. Пензы от 17.10.2002 N 372 утверждено новое Положение о Межведомственной комиссии по охране труда.

3. Утвердить “Положение о межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда“ (прилагается).

4. Постановление Главы администрации района от 24.09.97 N 259 “Об образовании межведомственной комиссии по охране труда“ считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Степанова Н.А. и отдел по труду и занятости населения администрации (Манушина Н.Ф.).

Глава администрации

В.Н.АНИСИМОВ

Утверждено

Постановлением

Главы администрации

Ленинского района г. Пензы

от 21 июля 1998 г. N 237

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ОХРАНЕ ТРУДА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Межведомственная комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда создается для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в области трудовых отношений и охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях района, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, нормативно-правовыми актами области, города Пензы, решениями городской Думы, Собрания представителей района, постановлениями Глав администраций города и района и настоящим Положением.

Деятельность комиссии строится на плановой основе.

Заседания комиссии могут проводиться с приглашением представителей органов Государственной инспекции труда и Комитета по труду и занятости населения администрации области.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ

ОТНОШЕНИЙ И ОХРАНЕ ТРУДА

- Осуществляет конкретные меры по обеспечению своевременного представления
коллективных договоров и соглашений предприятиями, организациями и учреждениями района;

- Осуществляет конкретные меры по дальнейшему совершенствованию и укреплению системы коллективно-договорного регулирования трудовых отношений по предупреждению развития очагов социальной напряженности;

- Разрабатывает предложения, направленные на обеспечение единой государственной социальной политики, прежде всего в области оплаты и охраны труда, занятости населения, защиты трудовых прав граждан на основе дальнейшего развития и укрепления системы коллективно-договорного регулирования трудовых отношений;

- Рассматривает вопросы состояния и развития трудовых отношений и социального партнерства на предприятиях, в организациях и учреждениях района;

- Осуществляет рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам трудовых отношений;

- Участвует в подготовке и проведении заседаний коллегии администрации, совещаний, семинаров по вопросам социально-трудовых отношений;

- Заслушивает на своих заседаниях сообщения, отчеты руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений о работе по вопросам оплаты и охраны труда, занятости населения;

- Планирует свою деятельность с учетом районной программы, рекомендаций областного Комитета по труду и занятости населения, предложений предприятий и организаций района;

- Принимает участие и вносит соответствующие предложения при разработке проектов долгосрочных районных программ по вопросам охраны труда;

- Совместно с финансовыми органами вносит предложения по вопросу правильности использования средств фондов охраны предприятий;

- Обобщает и распространяет положительный опыт работы предприятий, организаций, учреждений в области охраны труда и техники безопасности;

- Рассматривает методические и организационные вопросы, предложения администрации района, органов профсоюзов и предпринимателей по вопросам охраны труда.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

Состав комиссии утверждается постановлением Главы администрации района.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на один год на заседании комиссии и утверждается председателем.

Заседания комиссии созываются и проводятся председателем комиссии по мере необходимости, но не реже одного
раза в полугодие.

Заседания комиссии являются правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии, входящих в ее состав.

Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании лиц.

Решение заседания комиссии оформляется протоколом.

Решение заседаний комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения руководителями (работодателями) предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.