Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 08.07.98 N 432 “Об организации Зареченского городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций территориальной подсистемы РСЧС Пензенской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Заречного от 23.12.2004 N 1600.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 1998 г. N 432

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРЕЧЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ЗВЕНА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Постановление Правительства РФ от 05.11.1995 N 1113 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 30.12.2003 N 794.

Постановление Главы администрации Пензенской обл. от 15.07.1996 N 601 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП. По данному вопросу издано Постановление Правительства Пензенской обл. от 08.09.2004 N 838-пП.

Во исполнение Федерального закона от 21.12.94 N 68-ФЗ “О защите населения и
территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, постановления Главы администрации Пензенской области от 15.07.96 N 601 “Об организации территориальной подсистемы РСЧС Пензенской области“, в связи с реорганизацией штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и в целях совершенствования организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о Зареченском городском звене предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций территориальной подсистемы РСЧС Пензенской области (далее по тексту - Зареченское городское звено) - (приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Заречного и персональный состав комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Заречного (приложения 2, 3).

3. Утвердить состав оперативных групп комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Заречного (приложение 4).

4. Утвердить функции предприятий, учреждений и организаций города Заречного в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (приложение 5).

5. Утвердить расчет сил и средств постоянной готовности, выделяемых предприятиями, учреждениями, организациями города для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями, катастрофами и стихийными бедствиями (приложение 6).

6. Утвердить состав сил и средств Зареченского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Пензенской области, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 7).

7. Утвердить состав постоянно действующих органов управления, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций (приложение 8).

8. Руководителям предприятий, организаций и учреждений города, независимо от форм собственности, принять данное постановление к исполнению и организовать разработку необходимых документов.

9. Руководителям потенциально взрыво-пожароопасных объектов, объектов, использующих или хранящих радиоактивные, аварийно-химические
опасные или воспламеняющиеся вещества, до 01.08.98 согласовать с городской комиссией по чрезвычайным ситуациям Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

10. Определить, что руководители предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий на подведомственных объектах и прилегающей к ним территории по защите персонала и объектов, подготовку сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и поддержание их в готовности, подготовку и обучение персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

11. Считать утратившими силу постановления Главы администрации от 20.11.96 N 730 “Об организации городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, от 18.03.97 N 160 “О КЧС города“, от 16.12.97 N 806 “Об изменениях в КЧС города Заречного“, от 16.12.97 N 807 “Об изменениях в эвакокомиссии города“.

12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации по режиму и чрезвычайным ситуациям Зуева В.А.

И.о. Главы Администрации - начальника

гражданской обороны города

В.И.СКОТНИКОВ