Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 30.04.98 N 478 “О мерах по оздоровлению государственных и муниципальных финансов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 16.04.2004 N 185-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1998 г. N 478

О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

Внесено: А.С.Петрухновым - начальником финансового управления.

Во исполнение Указа Президента РФ от 11.12.97 г. N 1278 “О мерах по оздоровлению государственных финансов“, в целях обеспечения стабильного и целевого расходования средств областного бюджета и снижения задолженности организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить комиссию в составе согласно приложению для подготовки предложений по оздоровлению государственных и муниципальных финансов.

2. Руководителям департаментов, комитетов, управлений, отделов:

2.1. В срок до 1 июня текущего года провести инвентаризацию бюджетной сети, численности,
условий труда и социального обеспечения работников организаций, содержание которых финансируется из средств областного бюджета, а также внебюджетных источников финансирования, и результаты инвентаризации представить в комиссию.

2.2. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, экономного использования бюджетных средств и в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен, провести в учреждениях и организациях, финансируемых из областного бюджета и внебюджетных источников финансирования, пересчет стоимости малоценных и быстроизнашивающихся предметов и других материальных ценностей до уровня рыночных цен по состоянию на 1 января 1998 года.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Пензенской области в срок до 1 июля текущего года провести инвентаризацию объектов, находящихся в областной собственности, и результаты инвентаризации представить в комиссию.

4. Председателю комиссии внести на рассмотрение главы администрации области предложения:

4.1. По уточнению функций и задач областных департаментов, комитетов, управлений, отделов с целью совершенствования структуры органов исполнительной власти, сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание, возможностей передачи управленческих функций.

4.2. По приведению в соответствие с возможностями бюджета сетевых и других показателей, основываясь при этом принципами существенного повышения эффективности использования средств бюджета и внебюджетных фондов.

5. Финансовому управлению (А.С.Петрухнов):

5.1. До 1 июля 1998 года представить на утверждение перечень управлений, комитетов, департаментов, отделов, организаций (юридические лица), содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета.

5.2. Осуществлять в 1998-1999 гг. реструктуризацию бюджетных обязательств, предусмотрев их сокращение за счет снижения количества юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, и численности работников, занятых в бюджетной сфере, с направлением высвобождающихся средств на выполнение обязательств областного бюджета.

5.3. Ввести, начиная с отчета за первый квартал 1998 года:

- ежемесячную финансовую
отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, об объеме и составе их кредиторской задолженности;

- ежеквартальную отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, об обеспеченности зданиями и помещениями, о поступлении и расходовании средств на их содержание, ремонт и коммунальное обслуживание, предусмотрев осуществление контроля за движением и целевым использованием средств областного бюджета, направленных на указанные цели;

- лимиты потребления электро- и теплоэнергии (в натуральном и стоимостном выражении) юридическими лицами, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета.

5.4. Внести до 1 мая 1998 года в установленном порядке предложения об установлении персональной ответственности руководителей областных комитетов, отделов, департаментов, управлений, а также руководителей других юридических лиц - прямых получателей средств областного бюджета, являющихся распорядителями указанных средств, за расходование средств областного бюджета.

6. Обязать руководителей территориальных органов государственного управления исполнительной власти области и рекомендовать органам местного самоуправления осуществить меры по реструктуризации расходов соответствующих бюджетов и оздоровлению муниципальных финансов.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на и.о. Первого заместителя главы администрации области Е.В.Голяева.

Глава Администрации

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации области

от 30 апреля 1998 г. N 478

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО

ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

Голяев Е.В. - и.о. Первого заместителя Главы администрации,

председатель комиссии

Лаптев Ю.А. - Заместитель Главы администрации, зам.

председателя
комиссии

Петрухнов А.С. - начальник финансового управления, зам.

председателя комиссии

Члены комиссии:

Чудновский И.Г. - и.о. Первого заместителя Главы

администрации

Сатин В.А. - и.о. Зам. Главы администрации -

руководитель аппарата

Нижегородцев В.Ф. - Первый заместитель Главы администрации

Ащеулов Н.М. - Зам. Главы администрации

Молчанова Л.Ю. - Зам. начальника финансового управления

Прокаев В.И. - и.о. Председателя комитета по управлению

госимуществом по Пензенской области