Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей Первомайского района г. Пензы от 28.04.98 “О мерах по использованию средств экологического фонда на природоохранные мероприятия Первомайского района г. Пензы“

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г. ПЕНЗЫ

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 1998 г. 15 сессия 2 созыва

О МЕРАХ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО

ФОНДА НА ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г. ПЕНЗЫ

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя главы администрации Беляковой Л.Г., Собрание представителей Первомайского района отмечает, что администрацией района принимаются меры по целевому использованию денежных средств экологического фонда.

Средства экологического фонда расходуются согласно сметам, утвержденным областной, городской и районными администрациями и согласованными областным комитетом: на оздоровление окружающей природной среды, населения, воспроизводство природных ресурсов, научные исследования, строительство очистных сооружений, экологическое воспитание и образование, другие природоохранные цели.

Расходование средств в 1997 году произведено в сумме 157,3 млн. рублей, из них: обустройство родников в
микрорайоне Веселовка - 20 млн. рублей, ливневую канализацию по ул. Краснова-Ватутина - 111,8 млн. руб.

В целях улучшения экологической обстановки в районе Собрание представителей Первомайского района решило:

1. Информацию первого зам. главы администрации Беляковой Л.Г. принять к сведению.

2. Обязать администрацию района, отдел по экономике и промышленности, отдел коммунального хозяйства принять конкретные меры по целевому использованию денежных средств экологического фонда.

3. Отделу по экономике и промышленности осуществлять контроль за ходом сбора денежных средств в экологический фонд от предприятий и организаций района.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого зам. главы администрации Белякову Л.Г., начальника отдела по экономике Сукачеву М.Ф., начальника коммунального отдела Ломакина А.К.

Председатель

Собрания Представителей

В.М.ХРИСТОФОРОВ