Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 22.04.1998 N 213 “Об утверждении Положения “О порядке выделения инвалидам земельных участков для временной установки металлических гаражей типа “ракушка“ или стоянок для автотранспортных средств в г. Заречном“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1998 г. N 213

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

ИНВАЛИДАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ УСТАНОВКИ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ТИПА “РАКУШКА“ ИЛИ СТОЯНОК ДЛЯ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В Г. ЗАРЕЧНОМ“

В соответствии с Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение “О порядке выделения инвалидам земельных участков для временной установки металлических гаражей типа “ракушка“ или стоянок для автотранспортных средств в г. Заречном (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Заречье“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации
Скотникова В.И.

И.о. Главы Администрации

В.И.СКОТНИКОВ

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации г. Заречного

от 22 апреля 1998 г. N 213

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ УСТАНОВКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ

ТИПА “РАКУШКА“ ИЛИ СТОЯНОК ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ В Г. ЗАРЕЧНОМ

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и определяет порядок выделения инвалидам земельных участков для временной установки металлических гаражей типа “ракушка“ или стоянок для автотранспорта.

1.2. Земельные участки для временной установки гаражей типа “ракушка“ или стоянок предоставляются инвалидам вблизи места жительства с учетом градостроительных норм, на условиях договора аренды сроком на 3 года.

1.3. Инвалиды освобождаются от арендной платы за землю.

II. ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

2.1. Инвалиды, желающие получить земельные участки для временной установки металлического гаража типа “ракушка“ или стоянки для автотранспорта, должны подать в отдел городского хозяйства заявление произвольной формы с предъявлением следующих документов:

- технический паспорт на транспортное средство;

- удостоверение инвалида;

- медицинскую справку о разрешении на вождение автотранспортных средств;

- выкопировку из генплана, согласованную надзорными службами.

2.2. Представленные документы и заявления от граждан рассматриваются на заседании градостроительного совета.

2.3. При положительном решении вопроса отдел городского хозяйства готовит постановление Главы Администрации о выделении земельного участка временной установки металлического гаража типа “ракушка“ или стоянки для автотранспорта.

2.4. Лица, получившие земельные участки, должны произвести их оформление в комитете по земельным ресурсам и землеустройству.

III. ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ТИПА “РАКУШКА“ ИЛИ СТОЯНОК

3.1. Лица, получившие разрешение на временную установку металлического гаража или стоянку, должны установить гараж или произвести разметку стоянки в строгом соответствии с утвержденным планом.

3.2. Окраска гаража и
благоустройство участка, примыкающего к нему, должны быть выполнены в соответствии с требованиями отдела архитектуры и градостроительства.

3.3. Запрещается самовольная передача земельных участков и продажа их другим лицам.

3.4. После истечения срока аренды на земельный участок владелец металлического гаража должен убрать его за счет собственных средств, привести территорию в надлежащий порядок или продлить договор аренды с повторным оформлением согласно п. 2.1. настоящего положения.

3.5. При невыполнении пунктов 3.1-3.4 настоящего положения лица, получившие разрешение на временную установку металлических гаражей или стоянок, будут привлечены к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.

IV. ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ КОНТРОЛЬ ЗА

ВЫПОЛНЕНИЕМ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Контроль за сроками договоров аренды, соблюдением норм и правил установки металлических гаражей типа “ракушка“ или стоянок для автотранспортных средств возлагается на комитет по земельным ресурсам и землеустройству, отдел архитектуры и градостроительства, отдел городского хозяйства.

Начальник отдела

городского хозяйства

Администрации г. Заречного

В.Н.СКРИПКИН