Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Пензы от 20.04.1998 N 653 “Об обеспечении санитарно-энтомологического благополучия населения города“

ГЛАВА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1998 г. N 653

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ САНИТАРНО-ЭНТОМОЛОГИЧЕСКОГО

БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА

Внесено: Н.Ф.Шумилиным, заместителем главы администрации

города.

В целях стабилизации и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, профилактики и других инфекционных заболеваний, передающихся кровососущими насекомыми, комплексности в работе муниципальных предприятий жилищного хозяйства, специализированного предприятия по очистке города; городского центра госсанэпиднадзора и дезинфекционной станции по проведению санитарно-энтомологических и истребительных мероприятий и на основании служебной записки главного государственного санитарного врача города Маматова Е.П.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить смету расходов на проведение санитарно-энтомологических, противоэпидемических и истребительных мероприятий в г. Пензе на 1998
год, согласно приложению.

2. Городскому финансовому отделу (Корязова Н.Н.) принять меры к своевременному и полному финансированию расходов статей сметы по видам деятельности городского центра госсанэпиднадзора и дезстанции.

3. Главам администраций районов потребовать от руководителей муниципальных предприятий, должностных лиц и граждан - домовладельцев соблюдения санитарных правил и норм содержания территорий государственных, частных и иных предприятий, а также индивидуальных домовладений и т.п.

4. Городскому отделу здравоохранения (Булавкин Ю.В.), городскому центру госсанэпиднадзора (Маматов Е.П.), Пензенской дезинфекционной станции (Березин А.Г.) провести необходимые лечебно-диагностические, противоэпидемические санитарно-энтомологические и истребительные мероприятия по защите населения города от заболеваний малярией и другими инфекциями, передающимися кровососущими насекомыми.

5. Муниципальному предприятию по очистке города (Макаров В.С.):

- регулярно проводить очистку санустановок и площадок, согласно договорам с предприятиями;

- провести ремонт или замену подтекающих контейнеров.

6. Городскому муниципальному предприятию жилищного хозяйства (Пакаев А.Ф.) проводить санитарную очистку и подготовку тех. подполий и подвалов к обработке, согласно требованиям к заказчикам по подготовке помещений к истребительным мероприятиям (СанПиН 3.5.2.541-96).

7. Городской дезстанции (Березин А.Г.) проводить истребительные мероприятия против насекомых (блохи, мухи, комары), переносчиков инфекционных и особо опасных заболеваний в зараженных объектах, согласно заявкам и договорам прилагаемой дислокации:

- проводить работы по уничтожению комаров и блох в жилых домах, имеющих тех. подполья и подвалы;

- обработку ларвицидами надворных санитарных санустановок неблагоустроенного жилого фонда города проводить в течение всего эпидемиологического сезона (май-октябрь) не реже одного раза в 10 дней;

- мероприятия по уничтожению комаров, блох в детских учреждениях.

8. Городскому центру госсанэпиднадзора (Маматов Е.П.) проводить оценку эффективности работ по истреблению насекомых в жилом фонде и качества обработок санустановок в неблагоустроенной части города:

8.1 совместно с МПЖХ определить дислокацию подвалов жилых
зданий, зараженных комарами, блохами и др.;

8.2 дать предписание о необходимости подготовки подвалов к обработке от насекомых (по устранению течи водопроводно-канализационной системе, осуществления их и др.);

8.3 контролировать своевременность и качество очистки контейнеров и контейнерных площадок.

9. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации города Шумилина Н.Ф.

Глава города

А.С.КАЛАШНИКОВ