Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Пензы от 02.04.98 N 509 “О мерах по реализации государственной политики энергосбережения в городе Пензе“

ГЛАВА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1998 г. N 509

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ

Внесено: В.Н.Исаевым, начальником промышленного отдела.

В целях снижения непроизводственных расходов на топливно-энергетические ресурсы, информационного обеспечения и координации работ по энергоресурсосбережению, разработки первоочередных мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятий и организаций различных форм собственности по энергоресурсосбережению в городе Пензе в соответствии с Законом РФ “Об энергосбережении“ от 13.03.1996 г., Постановлением Правительства РФ от 02.11.1995 г. N 1087 “О неотложных мерах по энергосбережению“, Федеральной целевой программой “Энергосбережение России на 1998-2005 годы“, Указом Президента Российской Федерации “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“ N 425 от 28 апреля 1997
г., Законом РФ “Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации“, письма ЗАО “Энергоресурс“ в комиссию по реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Пензы, а также формирования действенных механизмов финансирования программ по энергосбережению с привлечением кредитных средств, в том числе зарубежных, создания и внедрения энергосберегающих технологий, разработки и производства энергосберегающего оборудования и приборов на предприятиях города,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поручить ЗАО “Энергоресурс“ (Круглов С.Е.):

1.1. Создать интегрированную базу данных по энергоресурсосбережению для безотлагательной организации разработки с предприятиями города конкурентоспособных бизнес-планов энергосберегающих проектов, в том числе для представления на конкурсной основе в “Российскую ассоциацию демонстрационных зон“, имея в виду инвестиционную политику департаментов энергосбережения Европейского банка реконструкции и развития, МБРР, Европейской экономической комиссии и других инвестиционных организаций.

1.2. Организовать разработку целевых энергосберегающих программ города с привлечением различных видов финансирования из разных источников, а также годовых и перспективных планов работ по направлениям энергосбережения в наиболее перспективных для города направлениях.

1.3. Организовать проведение выборочного энергоаудита (в первую очередь среди предприятий бюджетной сферы) представительной группы предприятий города на договорной основе для получения статистически достоверных оценок потенциала энергосбережения города.

1.4. Разработать, с привлечением специализированных организаций, проекты применения комплекса энергоресурсосберегающих мероприятий в целях оснащения потребителей коммунальной сферы и муниципальных предприятий приборами и системами учета и регулирования расхода энергоресурсов, реализации Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Пензы.

1.5. Сформировать на основании результатов энергоаудита предложения по выбору базовых предприятий для создания первоочередных пилотных проектов демонстрационных зон высокой энергоэффективности.

1.6. Разработать, с привлечением заинтересованных предприятий, в срок до начала формирования бюджета города на 1999 год “Концепцию энергоресурсосбережения города Пензы“ на период до 2005 года и мероприятия по ее реализации.

1.7. Представлять
в администрацию города Пензы аргументированные аналитические записки по проблематике энергосбережения и ходу работ по энергосбережению в городе Пензе, оказывать администрации города консалтинговые услуги по проблемам энергоресурсосбережения и формирования необходимой нормативно-правовой среды.

2. Заместителю главы администрации города Беспалову В.Н. совместно со специализированной организацией “Энергоресурс“ (Круглов С.Е.) в месячный срок дать предложения по финансированию работ по энергосбережению.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Беспалова В.Н., заместителя главы администрации города.

И.о. Главы

Администрации города

Ю.В.ЗОБНИН