Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 23.03.1998 N 283 “О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы администрации области от 06.01.1998 N 3 “О сотрудничестве коллективов промышленных предприятий области с сельскими товаропроизводителями в 1998 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 08.12.2000 N 365.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1998 г. N 283

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 06.01.98 Г. N 3

“О СОТРУДНИЧЕСТВЕ КОЛЛЕКТИВОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ С СЕЛЬСКИМИ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ В 1998 ГОДУ“

Внесено: Паниным Ю.В. - начальником промышленно-транспортного

отдела администрации области.

В целях своевременного обеспечения машинно-тракторного парка запасными частями и ремонтными материалами на восстановление изношенной сельскохозяйственной техники для подготовки
ее к весенне-полевым и уборочным работам и в соответствии со статьей 13 раздела 16 Закона Пензенской области N 58-ЗПО от 11 декабря 1997 года “Об областном бюджете на 1998 год“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В постановлении главы администрации области от 06.01.98 г. N 3 “О сотрудничестве коллективов промышленных предприятий области с сельскими товаропроизводителями в 1998 году“ изложить в новой редакции следующие пункты:

Пункт 1. “Разрешить промышленным предприятиям и организациям всех форм собственности согласно приложению произвести зачет задолженности по налогам на имущество, прибыль и НДС в областной бюджет, а также засчитать текущие платежи 1998 года по этим видам налогов на общую сумму 40 млн. рублей путем передачи Управлению сельского хозяйства и продовольствия области запасных частей (областному управлению заготовок “Пензагропрод“).

Управлению сельского хозяйства и продовольствия области (областному управлению заготовок “Пензагропрод“) поручить заключить договоры с ОАО “Пензагротехника“ для исполнения заказов по поставке запасных частей и ремонтных материалов.

Разрешить ОАО “Пензагротехника“ произвести закупку у промышленных предприятий и организаций всех форм собственности, согласно приложению, запчастей собственного производства, поступивших по бартеру, а также материалов для товарообменных операций с другими заводами-изготовителями запасных частей.

При определении цен на детали и узлы, изготавливаемые промышленными предприятиями и организациями всех форм собственности, рентабельность не должна превышать 5 процентов, а при заключении договоров с заводами-изготовителями на прямые поставки в обмен на свою продукцию цены должны соответствовать отпускным с учетом НДС и транспортных расходов.

Накладные расходы ОАО “Пензагротехника“ по организации работы, связанной с поставками запасных частей и товаров производственного назначения сельскохозяйственным товаропроизводителям, не должны превышать 10 процентов“;

Пункт 4. “Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Нижегородцева В.Ф.,
заместителя главы администрации области Кондратьева В.В. и заместителя главы администрации области, начальника финансового управления Петрухнова А.С.“.

2. Дополнить постановление главы администрации области от 06.01.98 г. N 3 после пункта 2 пунктом с порядковым номеров 3 в следующей редакции:

“Управлению сельского хозяйства и продовольствия области (Чернышов В.Е.) осуществлять контроль за номенклатурой и ценами на запасные части, ремонтные материалы и инструменты, поставка которых предусмотрена п. 1 настоящего постановления“.

3. Пункт 3 постановления главы администрации области от 06.01.98 г. N 3 после слов “и руководителям промышленных предприятий...“ дополнить словами “и организаций всех форм собственности“.

4. Пункты 3 и 4 постановления главы администрации области от 06.01.98 г. N 3 считать соответственно пунктами 4 и 5.

5. Государственной налоговой инспекции по Пензенской области (Голдин Н.Б.) принять к сведению, что в соответствии с инструкцией от 08.06.95 N 33 Госналогслужбы и Минфина Российской Федерации “О порядке начисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятия“ указанные запасы материально-технических ресурсов налогом на имущество не облагаются.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Кондратьева В.В. и заместителя главы администрации области, начальника финансового управления Петрухнова А.С.

Первый заместитель

Главы Администрации

Н.М.АЩЕУЛОВ