Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Железнодорожного района г. Пензы от 20.03.98 N 111 “О проведении в 1998 году взаимных зачетов задолженностей предприятий по платежам в местный бюджет“ (вместе с “Положением о порядке проведения взаимозачетов ...“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1998 г. N 111

О ПРОВЕДЕНИИ В 1998 ГОДУ ВЗАИМНЫХ ЗАЧЕТОВ

ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЛАТЕЖАМ

В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ

Внесено: Водяновой Л.Н. - заведующей финансовым отделом

администрации района.

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 9 августа 1994 года N 907 “О проведении на территории субъектов Российской Федерации взаимных зачетов задолженностей предприятий“ и в целях улучшения состояния расчетов, стабилизации финансового положения объединений, предприятий, организаций и учреждений района,
сокращения их задолженности по платежам в бюджет

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Продолжить работу по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины на предприятиях и в учреждениях района, независимо от их подчиненности и форм собственности.

2. Разрешить:

2.1. Проводить взаимозачеты между местным бюджетом, предприятием-недоимщиком и бюджетным учреждением.

2.2. Погашать задолженность по уплате налогов в местный бюджет натуральным покрытием.

3. Образовать районную постоянно действующую комиссию по организации и проведению работы по взаимозачетам в следующем составе:

Председатель комиссии: Пинишина С.Ф. - первый заместитель Главы администрации района;

Заместитель председателя комиссии: Водянова Л.Н. - заведующая финансовым отделом администрации района;

Секретарь комиссии: Грудзенко В.Ф. - начальник отдела социального развития;

Члены комиссии: Акчурин Х.А. - председатель постоянной комиссии планово-бюджетной и по налогам Собрания представителей,

Грачев М.В. - юрист администрации,

Малышева В.И. - начальник Государственной налоговой инспекции района,

Лопатина Л.Н. - начальник инспекции по бюджету районного финансового отдела.

4. Обязать районную постоянно действующую комиссию по взаимозачету осуществлять поиск дополнительных возможностей расширения и дальнейшего улучшения взаимных расчетов с учетом особенностей деятельности и финансового положения каждого предприятия и учреждения.

5. Утвердить Положение о порядке проведения взаимозачетов по задолженности между бюджетом и налогоплательщиками в районе на 1998 год согласно приложению.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации района Пинишину С.Ф. и заведующую районным финансовым отделом Водянову Л.Н.

И.о. Главы администрации района

С.Ф.ПИНИШИНА

Приложение

к постановлению

Главы администрации

Железнодорожного района г. Пензы

от 20 марта 1998 г. N 111

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ

МЕЖДУ БЮДЖЕТОМ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ НА 1998 ГОД

1. Настоящее положение устанавливает порядок погашения задолженности районного бюджета, связанной с финансированием предприятий муниципальной собственности, бюджетных организаций и задолженности по уплате платежей в доход районного бюджета.

2. Основными формами взаимозачетов являются:

2.1. Взаимозачет о
погашении задолженности по уплате в районный бюджет между предприятием-недоимщиком, бюджетным учреждением и районным бюджетом;

2.2. Взаимозачет о погашении задолженности перед районным бюджетом натуральным покрытием (углем, нефтепродуктами, запасными частями, продуктами питания и др.);

2.3. Взаимозачет о погашении задолженности по платежам в районный бюджет предприятий-недоимщиков, имеющих дебиторскую задолженность, бюджетных учреждений, предприятий муниципальной собственности, финансируемых из районного бюджета за работы, услуги.

3. При проведении взаимозачета районным финансовым отделом и Государственной налоговой инспекцией района заключаются налоговые соглашения с предприятиями-недоимщиками, учреждениями и организациями, финансируемыми из районного бюджета.

4. Налоговое соглашение заключается по налогам, при наличии справки-расчета предприятия, штрафных санкций и пени в доле, зачисляемой в районный бюджет, кроме подоходного налога с физических лиц.

5. Для определения суммы фактической задолженности районному бюджету налоговыми органами представляются сведения по недоимке в территориальный бюджет на дату запроса комиссией или участником взаимозачета.

6. При заключении налогового соглашения участники взаимозачета представляют акты взаимной выверки задолженности, накладные, сметы, калькуляции и другие документы, подтверждающие имеющуюся задолженность за поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги.

7. Цены на отпущенные товары не должны превышать среднерыночную цену, сложившуюся на день проведения взаимозачета по городу, области, и в случае необходимости согласовываются с отделом социального развития.

8. Районный финансовый отдел, проверив полноту представленных документов, правильность оформления соглашений, согласовывает необходимость проведения взаимозачета с заместителем Главы района, курирующим отрасль, а также с председателем комиссии по проведению взаимозачетов, после чего соглашения передаются в налоговый орган для дальнейшего оформления и исполнения.

9. В случае необходимости (невозможность установления среднерыночной цены и т.п.) решение о необходимости проведения взаимозачета принимается комиссией.

Заместитель

Главы администрации,

руководитель аппарата

А.И.РОДИН