Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 03.03.1998 N 173 “О внесении изменений в Устав города Заречного“

Утратил силу в связи с принятием Решения Собрания представителей г. Заречного от 19.04.2006 N 198.

Документ не применяется, как не прошедший государственную регистрацию в Отделе юстиции Пензенской обл.

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Г. ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 1998 г. N 173

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

Рассмотрев протесты прокурора в/ч 9350 от 19.02.98 г. исх. N 3-10/98, от 23.02.98 г. исх. N 4-10/98, руководствуясь статьей 8, пунктом 2 статьи 44, статьями 51, 52 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 7, пунктом 2 статьи 46, статьями 53, 54 Закона Пензенской области “О местном самоуправлении в Пензенской области“, статьями 15,
16 Закона Пензенской области “О статусе депутата, выборного должностного лица местного самоуправления“, статьей 51 Устава города Заречного, Собрание представителей решило:

1. Внести в Устав города Заречного следующие изменения:

1.1. В статье 16 “Статус депутата Собрания представителей“ пункт 9 изложить в редакции:

“9. Депутат Собрания представителей имеет право:

- на внеочередной прием руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций города и безотлагательное предоставление ему необходимой информации и документации соответствующими должностными лицами с учетом ограничений, установленных федеральным законодательством о государственной, коммерческой и иной тайне;

- на бесплатное выступление в городских средствах массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы местного самоуправления, муниципальные организации, либо финансируемых полностью или частично из городского бюджета;

- на бесплатный проезд муниципальным пассажирским транспортом (за исключением такси);

- на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий, в порядке и размерах, устанавливаемых Собранием представителей“.

1.2. Статью 39 “Обжалование и опротестование решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений и действий органов и должностных лиц местного самоуправления“ изложить в редакции:

“1. В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением федеральных законов, законов Пензенской области и Устава города Заречного органами и должностными лицами местного самоуправления.

2. Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, решения и действия (бездействие) органов и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в суде или опротестованы в порядке прокурорского надзора в соответствии с действующим законодательством.

3. Акты органов и должностных лиц местного самоуправления могут быть отменены органами и должностными лицами, их принявшими, либо признаны недействительными по решению суда“.

2. Председателю Собрания представителей В.А.Бардакову направить настоящие
изменения к Уставу города на государственную регистрацию в порядке, установленном законом Пензенской области “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Пензенской области“. Срок - 1998 год.

3. Настоящие изменения к Уставу города Заречного вступают в силу со дня официального опубликования настоящего решения в газете “Заречье“.

Председатель

Собрания представителей

В.А.БАРДАКОВ