Законы и постановления РФ

Соглашение между Департаментом Федеральной Государственной службы занятости и ГНИ по Пензенской области от 29.01.1998 <О порядке взаимодействия органов службы занятости населения и Государственной налоговой инспекции в целях усиления контроля за полнотой и своевременностью поступления обязательных платежей в Государственный Фонд занятости населения Российской Федерации>

СОГЛАШЕНИЕ

г. Пенза 29 января 1998 г.

Департамент Федеральной Государственной службы занятости населения по Пензенской области, далее именуемый “служба занятости“, в лице начальника Коновалова Н.М. с одной стороны и Государственная налоговая инспекция по Пензенской области, далее именуемая “инспекция“, в лице начальника ГНИ Голдина Н.Б. с другой стороны заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Настоящее соглашение заключено сторонами, указанными выше, в целях усиления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью поступления обязательных платежей в Государственный Фонд занятости населения Российской Федерации.

1. Служба занятости осуществляет учет и контроль за полнотой и своевременностью внесения платежей в Государственный Фонд занятости населения РФ. Пени на суммы платежей, не внесенные в установленные
сроки уплаты, начисляются в лицевых счетах за каждый день просрочки, начиная с установленного срока уплаты суммы налога, по день фактической уплаты включительно.

2. Служба занятости ежеквартально производит прием расчетных ведомостей работодателей. Начисленные к уплате суммы платежей в Государственный Фонд занятости отражаются в лицевых счетах работодателей.

3. Служба занятости по мере необходимости оформляет инкассовые поручения на взыскание с работодателей числящейся по лицевому счету суммы недоимки и пени за несвоевременное внесение платежей в Государственный Фонд занятости и представляет их на подпись в инспекцию.

4. Службы занятости на местах представляют в соответствующие налоговые инспекции в срок до 6-го числа каждого месяца сведения о поступлении страховых взносов и задолженности работодателей в Государственный Фонд занятости за отчетный период по установленной форме.

5. Служба занятости на договорной основе осуществляет проведение взаимозачетов с предприятиями-должниками при отсутствии денежных средств на счетах последних.

6. Инспекция осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения плательщиками платежей в Государственный Фонд занятости путем проведения в них документальных проверок не реже одного раза в два года. По результатам документальных проверок инспекция составляет акт, в котором указывается недоначисленная или излишне начисленная сумма страховых взносов с разбивкой по отчетным периодам. По актам документальных проверок принимаются решения, где предлагается плательщику перечислить сумму доначисленных платежей и финансовых санкций за допущенные нарушения. Один экземпляр решения направляется службе занятости в течение 10 дней с даты подписания акта для проведения в лицевом счете плательщика доначисленных сумм.

7. Инспекция осуществляет меры бесспорного взыскания недоимки, начисленных сумм пени за несвоевременное внесение страховых взносов с расчетных счетов работодателей по оформленным службой занятости инкассовым поручениям.

8. В случае невнесения работодателей
в установленный в решении срок сумм штрафов инспекция производит их взыскание в судебном порядке.

9. Служба занятости и инспекция периодически проводят сверку базы данных плательщиков в Государственный Фонд занятости.

10. Служба занятости и инспекция по мере необходимости осуществляют совместные документальные проверки работодателей по правильности исчисления, полноты и своевременности внесения платежей в Государственный Фонд занятости.

Начальник инспекции -

государственный советник

налоговой службы II ранга

Н.Б.ГОЛДИН

Начальник департамента

ФГСЗН по Пензенской области

Н.М.КОНОВАЛОВ